讨论! 室外地下式水池如何泄水?
lydlsh
lydlsh Lv.2
2004年06月13日 16:30:24
只看楼主

水池设于室外,且泵房的地面比水池低高,水池泄水该如何考虑?若用排污泵那泵的出水管该如何接出,直接接至检查井会造成水池污染。

水池设于室外,且泵房的地面比水池低高,水池泄水该如何考虑?若用排污泵那泵的出水管该如何接出,直接接至检查井会造成水池污染。
hugs88
2004年06月20日 20:23:37
2楼
池底设潜水泵出水管设在室内或墙外,清扫泄水时接软管。
lucien
2004年06月20日 21:23:53
3楼
潜水泵~~~~~~~~~~~~~~
hugs88
2004年06月20日 21:52:05
4楼
楼上的,你说用什么?你要能解决说吧,请指点。
zhengkui731112
2004年06月23日 15:17:00
5楼
可不可以考虑 加集水井 由水池接管 加闸阀 集水井底比池低低1米 井内再设排污泵~
alanlee2000
2004年06月23日 15:45:27
6楼
我以前的做法:
设置一个管道泵,专门用于水池排水,水排至室外检查井。

我现在的做法:
设置一个排水管(闸阀关死),排水时打开闸阀,水排至积水坑,由潜水泵排至室外。剩余的水由手提排水泵排出。
gs2001
2004年06月23日 15:59:53
7楼
水池底标高低于水泵房,这样接纳水池泄水管的水泵房的排水沟就要降低标高,增加排水沟的埋深以使沟底标高低于水池底标高,让水从排水沟汇流到集水井,或者直接在排水沟末端设地漏通过埋管排向室外检查井(我不赞成,可能会倒流哟),集水井的水再由潜水排污泵排出至室外检查井。
水池是不会被污染的,你的担心是多余的,你想啊,你怕检查井的水会倒流入水池,而倒流的话首先进入集水井,到达一定高度就会启动排污泵,这是数学上的因缘循环理论啊,不会出现你所想的
hugs88
2004年06月23日 19:01:57
8楼
各位说得都有道理,搂主是用水池供生活用水吗?现在很多地方禁止采用水池供水,你不仿用水箱。如何。
qiuwei
2004年06月23日 21:09:30
9楼
水泵出水管上设旁通,上设阀门,接至溢水池,再由溢水池内的潜污泵抽出室外
fly-xiang
2004年06月23日 21:20:50
10楼
不用水池供水 把所有用水都提至水箱吗? 那高层就只能用变频泵了吗?
mygwater
2004年06月24日 12:23:59
11楼
池底设潜水泵出水管设在室内或墙外,清扫泄水时接软管。 这种做法我同意。