消防稳压泵的扬程怎么计算呢?
jjplj
jjplj Lv.7
2006年11月30日 14:10:04
只看楼主

我遇到这样一个问题:在屋顶设置消防水箱,还有消火栓系统及自动喷淋系统的气压罐及稳压泵,两个系统是分开的。请问大家,稳压泵的扬程怎样算。

我遇到这样一个问题:在屋顶设置消防水箱,还有消火栓系统及自动喷淋系统的气压罐及稳压泵,两个系统是分开的。请问大家,稳压泵的扬程怎样算。
saerka_rock
2006年11月30日 14:20:52
2楼
国标上就有相关计算,楼主可以去看看
商准
2006年12月06日 22:04:25
3楼
比消防泵高一些即可.
weiyongjun060518
2006年12月07日 00:05:12
4楼

使最不利点的消防设备,达到所需最小压力
lj.26
2006年12月13日 16:41:39
5楼

这个压力不够
yanglan
2006年12月13日 18:38:00
6楼
楼主的情况能否再介绍的详细一点?
稳压装置设在屋顶水箱间?用来满足规范规定的最低消火栓水柱要求或喷头的最不利压力要求?
还是设在泵房做的稳高压系统呢?
jjplj
2006年12月15日 16:49:59
7楼
是在屋顶
yanglan
2006年12月15日 19:12:11
8楼
在屋顶的话,就是因为满足不了最不利点的静水压力,所以设置加压装置,

以满足最不利点的水量及水压的要求,计算阿,
消火栓:泵的扬程为:最不利消火栓满足水柱要求的压力+水箱最低水位到最不利消火栓的水头损失-最不利消火栓至水箱最低水位的高差

喷淋:最不利喷头的工作压力+水箱经阀组后到最不利喷头的水损失-高差
lj.26
2007年02月02日 09:13:38
9楼
[引用] 2006-12-15 19:12:11.0 第8楼在屋顶的话,就是因为满足不了最不利点的静水压力,所以设置加压装置,

以满足最不利点的水量及水压的要求,计算阿,
消火栓:泵的扬程为:最不利消火栓满足水柱要求的压力+水箱最低水位到最不利消火栓的水头损失-最不利消火栓至水箱最低水位的高差

喷淋:最不利喷头的工作压力+水箱经阀组后到最不利喷头的水损失-高差
我觉得8楼说的挺对的,屋顶增压泵只需要满足最不利点的压力要求就可以了。