急!:盐厂和碱厂的生产污水用什么处理工艺??????
anan521
anan521 Lv.2
2004年06月10日 09:30:01
只看楼主

我在做某小区管网排水专项规划,这里有一大型盐厂和碱厂,请问盐厂和碱厂的生产污水用什么处理工艺??? QQ 309118981 13519189805

我在做某小区管网排水专项规划,这里有一大型盐厂和碱厂,请问盐厂和碱厂的生产污水用什么处理工艺???
QQ 309118981 13519189805
免费打赏
df-hh
2004年06月10日 11:07:57
2楼
说说水质情况和出水的要求吧,然后大家讨论个工艺
goyc
2004年06月10日 16:40:15
3楼
物理方法,盐厂和碱厂不应该新增COD和BOD
flypeak
2004年06月10日 16:44:13
4楼
很少听到处理这种水的,可以关注一下。说说水质情况吧,看看比较接近哪种水质处理。
liuren1980
2004年06月10日 20:38:14
5楼
我赞同上面楼主的意见,任何工艺的选与确定,都离不开原水水质参数,当离开了原水水质参数,而确定的工艺都是毫无用处的。比如我们这个净水厂吧,原先以为排砂漏斗就可以满足的,但是做动态实验之后才发现不能满足。
churen
2004年06月10日 21:02:38
6楼
我很赞同楼上的朋友,没有水质,怎么确定工艺?就拿烧碱来说,生产烧碱的工艺不同,所产生的废水成分完全不同,有离子膜工艺、水银电解法工艺、隔膜电解法工艺;楼主所说的盐,是不是指无机盐,如果是的话,那主要是含重金属的废水,主要的处理方法有:化学沉淀法、铁氧体法、还原法、吸附法、离子交换法、反渗透和超滤法等
df-hh
2004年06月11日 08:06:32
7楼
呵呵,楼主怎么不来了啊?:)