能在管件上开孔吗?
wanglin222_2000
2006年11月27日 13:53:06
只看楼主

现有一工程,请问,能把压力表接到泵出口的大小头或是弯头上吗?管件上是不是不能开孔呢?50235-97规范上没有说啊?

现有一工程,请问,能把压力表接到泵出口的大小头或是弯头上吗?管件上是不是不能开孔呢?50235-97规范上没有说啊?
免费打赏
lyd2003001
2006年12月01日 08:55:05
12楼
......在水泵出口留根水平管啊,然后就可以打洞了。洞前后都要200-300的距离吧?
2006年12月04日 09:04:48
13楼
是不是有规范或是什么文件上说 管件上不能开孔啊?如果非要开孔是不是应该加补强措施呢?
还是都是经验的说法呢?
houshu009
2006年12月04日 15:14:28
14楼
没见过这么做的!这样接了都不好处理,而且管件处的压力不稳!
xujh1973
2006年12月05日 13:49:28
15楼
我觉得好象问题不大,我一直是这么设计的。很多电力设计院都这样设计,现场也没反映什么问题。有些水泵上还有内螺纹孔,可以直接引出接压力表。
云涛
2006年12月05日 14:59:33
16楼
可以开,当然不是所有的都可能开!
理由:标准图集01SS105;第18 页
2006年12月06日 08:37:23
17楼
标准图集01SS105;第18 页
这个图籍我没有啊,还请有图籍的大虾给我说一下啊,谢谢了
liuwei992002
2006年12月06日 15:26:31
18楼
个人认为不可以,因为压力表的开孔位置是要在流体平稳的地方,弯头,大小头上的水力条件都是不稳的,再说这些都是受力件,不适宜开孔,即使开了,测出来的数值也不稳,应当保证洞的前后要有200-300的距离
2006年12月07日 09:24:21
19楼

大哥,你说的是温度计啊,我问的是压力表啊
shinedg
2006年12月07日 11:15:31
20楼
压力表也可以开在大小头上 图集上有的 你开就是了
还有水泵靠近出水口不是有压力表螺纹连接口吗
skikdalcy
2006年12月07日 16:57:21
21楼
水泵出水压力管上开口不是问题,因那里一般都是采用的钢管,如条件允许的话最好还是不要在变径管或是弯头那里开口,因那些地方是应力集中的地方,如压力太高的话,开口会对那些部位产生不利的影响。