请教取水头部做法
cxxiaoyu
cxxiaoyu Lv.2
2004年06月07日 09:05:42
只看楼主

请教各位高手 山区城镇供水水源一般为已建水库或新建水库,那么取水头部(把水从水库中引出来)一般做成什么形式或设施好?各位有较多的经验吗?

请教各位高手
山区城镇供水水源一般为已建水库或新建水库,那么取水头部(把水从水库中引出来)一般做成什么形式或设施好?各位有较多的经验吗?
qxj007
2004年06月07日 19:55:42
2楼
我有新技术。碟式取水,适用于水位变化大的地方。
lxb3323759
2004年06月07日 20:23:18
3楼
如是重力自流,将水管与水库出水涵管相连为好,如不能相连,只好在水库出口做个水池。如果要从水库中提水,做成缆车式取水,以适应水位的升降。

cxxiaoyu
2004年06月08日 08:16:30
4楼
多谢各位!!
埋设水管将库水引出,若是新建水库还好预埋,但已建水库不好处理。而且取水要用自流方式,避免用电(常年运行成本太高,企业负担不起)
我以前用过的是将库水从底涵引出,水库前设预沉池加药杀藻后由管道接至水厂,使用效果还不错。
我想求教各位还有无更简单有效的办法。
bobo1321
2004年06月08日 08:44:44
5楼
哪位大虾帮忙查一下GBJ13-89《室外给水设计规范》有关到用户终端供水压力要求多少?谢谢!
小弟手上现在缺乏资料
qxj007
2004年06月08日 22:30:56
6楼
自流供水,用不用静压阻断设施,方便设计、使用效果好。如果有兴趣,可联系我。qxj20020408@sohu.com
goyc
2004年06月10日 17:01:59
7楼
虹吸,吸上高度可达8米,管径可达1500mm,你看怎么样。
cxxiaoyu
2004年06月11日 08:52:52
8楼
水库水位一般变化比较大,况且取水至少要取中层水,8米不够的
jianlibao511
2008年07月17日 16:50:12
9楼
我正遇到同样问题,是已建水库取水。也没有想到好的办法。不知用钢绳索悬吊取水管到库坝深水区取水的方法可行否?