这个问题一直困扰我,跪求高手解决!!
tracyp
tracyp Lv.3
2012年06月03日 17:11:31
只看楼主

如果算工程量,门式钢架上没有檩托板的布置,我们知道一块檩托板的重量,墙面上布置,四个面都有吗?我没见过实物不知道正立面、背立面、左立面、、右立面。以及屋面,该怎么数它一品一共用了多少个?谁帮我一下解决这个烦恼。一品上都哪些地方用到?怎么不露项?

如果算工程量,门式钢架上没有檩托板的布置,我们知道一块檩托板的重量,墙面上布置,四个面都有吗?我没见过实物不知道正立面、背立面、左立面、、右立面。以及屋面,该怎么数它一品一共用了多少个?谁帮我一下解决这个烦恼。一品上都哪些地方用到?怎么不露项?
免费打赏
无间道
2012年06月04日 06:40:56
2楼
看来理论脱离了实际,理论就不能成为真正的正确理论了。
问题很简单,一根檩条是依靠两个檩托来支撑的,两个檩条共用一个檩托。只要知道檩条的间距或数量就可以计算出来了,这是数学的问题,但包含着建筑学的概念,所以理论一定要结合实际,要综合的应用的各种理论。前一段有人提出基础知识没有必要学习的想法,这不就应用上了基础知识。所以必要的基础知识是必须要学习的,否则就真的无法进行工作了。你看这不就是例子么。
天涯居士
2012年06月04日 11:02:52
3楼

比较赞同,主要有空间意识,多少件托板,很好计算的。
tracyp
2012年06月09日 11:07:33
4楼
我怎么还是有点混乱,有没有简便的方法来准确的计算出檩托板的数量,谢谢了。。。
fei5478
2012年06月09日 12:50:46
5楼
其实你的顾虑是对的,檩条的布置与檩条的选型、墙面及风荷载有关。算时看墙及风的形式,檩条的规格。间距基本上是1000-1500一道。不会再大了。