有关排污立管上的清扫口设置问题??
youweijiajia
2012年06月03日 14:15:40
只看楼主

GB50242-2002给排水验收规范上说道:设计无要求时,检查口按照每隔一层设置一个!但在最底层和有卫生器具的最高层要设置!最底层可以理解,那么有卫生器具的最高层不明白了! 是就是最高层 还是最高层下面一层! 比如一个6层的多层,按规范1, 3,5层应该设置,那么6层要设置吗?? 6层是规范上说的“有卫生器具的最高层吗”还是第五层才是“有卫生器具的最高层呢”!!! 因为我的理解是6层虽然有卫生器具,但是都是在五层的天花走的管呀,算是五层的吧??

GB50242-2002给排水验收规范上说道:设计无要求时,检查口按照每隔一层设置一个!但在最底层和有卫生器具的最高层要设置!最底层可以理解,那么有卫生器具的最高层不明白了! 是就是最高层 还是最高层下面一层! 比如一个6层的多层,按规范1, 3,5层应该设置,那么6层要设置吗?? 6层是规范上说的“有卫生器具的最高层吗”还是第五层才是“有卫生器具的最高层呢”!!! 因为我的理解是6层虽然有卫生器具,但是都是在五层的天花走的管呀,算是五层的吧??
路过
2012年06月04日 11:03:49
2楼
按你这种说法,最底是不是在一层的下面。
lejey3629
2012年06月04日 11:14:31
3楼
铸铁立管的话大概10m设置一个,塑料排水立管的话每6层设置一个。如果你不放心的话1 3 6离地1m各设置一个,而不是1 3 5
youweijiajia
2012年06月06日 20:58:09
4楼
还是没明白
milu51
2012年07月06日 15:44:49
5楼
不错,学习了,受益匪浅
qiutongcai
2012年08月14日 09:12:20
6楼
我这里的卫生间排污立管检查口都是隔四五层才设置一个可以吗? 但是我问过很多项目的都是隔一层设置一个的,想叫施工单位改成隔一层一个,但是见设计规范里是可以隔6层设置的,求高手解答?
fine_2009
2012年08月14日 09:40:00
7楼
原来隔层设是考虑大多用金属排水管,而且以前清通设备没有现在清通设备好用,所以间隔不宜太长。现在用塑料管了,堵的情况有很大减小,而清通设备清通长度有了很大提高,因此规范制定修改了。而施工规范这方面没有修改过来,因此才会有设计和施工规范不一致的现象。按设计规范没有问题。
qiutongcai
2012年08月14日 19:18:59
8楼
那一般住宅的首层排污管道都是独立排的吧,我这里不是的,请问在什么情况下需要独立,什么时候不用?