市电照明控制的开关几多有?
bjkny
bjkny Lv.4
2012年06月03日 12:53:22
来自于照明工程
只看楼主

照明控制的开关分成普通机械式和电子自动式,随安装位置的不同,它们都可分为顶装式和墙壁式。机械式也有顶装式和墙壁式两类,顶装的当然是拉线开关了,虽然装在顶端,但是与人产生接触的媒介——灯绳,当然要放在人能够得着的地方啦。电子开关则也有这么两大类,放在上边的也叫吸顶式,还有灯头式。灯头式是吸顶式的一个特例。装在普通翘板开关那个位置的,是墙壁式。电子开关由于能够自动,所以一般都不必让它有一个能与人接触得着的媒介。

照明控制的开关分成普通机械式和电子自动式,随安装位置的不同,它们都可分为顶装式和墙壁式。

机械式也有顶装式和墙壁式两类,顶装的当然是拉线开关了,虽然装在顶端,但是与人产生接触的媒介——灯绳,当然要放在人能够得着的地方啦。
电子开关则也有这么两大类,放在上边的也叫吸顶式,还有灯头式。灯头式是吸顶式的一个特例。装在普通翘板开关那个位置的,是墙壁式。电子开关由于能够自动,所以一般都不必让它有一个能与人接触得着的媒介。

对机械开关,因为过去用了几十年了,大家谁都了解。现在的问题是,电子式开关几多有啊,都有哪些种类,各有什么用处和使用特点呢?
免费打赏
geheime
2012年06月04日 18:48:42
2楼
几多有?古人啊,学习。
老貓
2012年06月14日 08:48:21
3楼
不错,谢谢分享
sijiyanyin_1
2012年06月14日 09:09:35
4楼
有按钮/触摸式的电子开关、声光控电子开关、红外电子开关、无线电波电子开关
bjkny
2012年09月01日 13:55:00
5楼

不全,再想想!