古建筑的格扇图样还有吗
xiaotong_2003
2006年11月23日 23:24:36
只看楼主

我有一些格扇门的图片,但不知道图样的名字,请教各位大侠,如果有其他的图片,可以传给我吗

我有一些格扇门的图片,但不知道图样的名字,请教各位大侠,如果有其他的图片,可以传给我吗

2006年11月23日 23:27:54
2楼
这也是一个格扇格心的设计,不知是什么图样
2006年11月23日 23:30:24
3楼
真的很好,顶顶顶~~~~~~~~~~~~~
2006年11月23日 23:32:22
4楼
这是万字拐呀!!!!!!!!!!
~~~~~~~~
~~~~~~`
~~
2006年11月23日 23:33:14
5楼
还有呢^^^^^^^^^^^^^
2006年11月23日 23:33:49
6楼
真是惨淡经营啊!!!!!!!!!
2006年11月26日 11:58:11
7楼
这是灯笼框格扇图样。。。。。。。。。。。。。
灯笼框(又名灯笼锦)是又一种常见的传统窗格图案,它是简单化、抽象化了的灯笼形象,周围点缀团花、卡子花等雕饰,图案简洁舒朗。灯笼框窗格中间留有较大面积的空白,可题诗作画于其上,或绘梅兰竹菊,或点山水花鸟,清新而典雅。
  在古代,灯笼是光明和喜庆的象征,以抽象的灯笼图案作为装修窗格图案,寄寓了人们对美好光明的生活的向往。
2006年11月26日 12:00:18
8楼
清格扇门木雕纹饰(图)

作为建筑构件的门、窗、梁等部位多有装饰性浮雕,此件浮雕为历史故事,在有限的空间内营造出山、水、人物、建建筑等景观,有丰富的情节、复杂的空间关系、主次分明的层次感。

明洪武十七年至二十二年(1384~1389年),受朝廷的派遣移居建水一带的江西饶州府鄱阳县的张福因见团山“山川毓秀,风俗醇美,形势耸拔,众山环拱,甲于全境”,便“移而居之,建百世之业”。 到了清代,张家已经显出富足的气象,富起来的张氏族人不惜金银回乡修楼盖房,着力营造起富丽堂皇、余荫子孙的张家花园。
“这些镂空木门可值钱了,以前有人偷走了一道门,卖了30多万呢。”有人这样对我说。“木屑比金子贵”,说的也是这些隔扇门:精致、富丽、繁复、透漏……一人说当地一个工匠花了近十年的功夫才做好四扇——为雇主也为自己谋求“四季平安”。
cvk1699
2006年11月27日 14:48:27
9楼
唔 我有木雕纹饰的cad图 你要吗 如果要等我发到上面吧
呵呵
shasha1005
2006年11月27日 20:33:57
10楼
发吧,我等。。。
2006年11月27日 22:49:19
11楼
发呀,是好东西呀
快别卖关子了!!!!!!!!!!!!!