配线架容量如何确定
boysjb
boysjb Lv.2
2006年11月23日 14:06:58
只看楼主

楼层的语音点数量为48个,信息点数量为73个,水平布线均为4对的UTP,主干布线语音采用100对大对数电缆,数据经HUB后连至楼层配线架,假设语音及数据均采用110配线架,那么请问配线架的个数应为几个?是用6个别110配线架,还是12个呢?我个人觉得是要用12个,因为水平側要用(48+73)/24=6个,干线侧用73/24+1=5个,也采用6个,故总数应为12个,不知这样理解对否,另如果数据采用24口RJ45配线架,那么RJ45配线的个数是73/24=4个还是八个,也就是说,干线电缆从HUB出来后是连接至RJ45配线架,然后直接通过RJ45配线架连接水平电缆,还是干线和水平电缆分别连至各自的RJ45配线架,然后再通过RJ45跳线进行连接,急盼回答,谢谢先了.

楼层的语音点数量为48个,信息点数量为73个,水平布线均为4对的UTP,主干布线语音采用100对大对数电缆,数据经HUB后连至楼层配线架,假设语音及数据均采用110配线架,那么请问配线架的个数应为几个?是用6个别110配线架,还是12个呢?
我个人觉得是要用12个,因为水平側要用(48+73)/24=6个,干线侧用73/24+1=5个,也采用6个,故总数应为12个,不知这样理解对否,另如果数据采用24口RJ45配线架,那么RJ45配线的个数是73/24=4个还是八个,也就是说,干线电缆从HUB出来后是连接至RJ45配线架,然后直接通过RJ45配线架连接水平电缆,还是干线和水平电缆分别连至各自的RJ45配线架,然后再通过RJ45跳线进行连接,急盼回答,谢谢先了.
免费打赏
lsmuser
2006年11月25日 20:36:10
2楼
我的做法:
1.电话:干线与水平电缆分别连至各自的110配线架,再相互之间用2芯线连接.
2.数据:水平电缆连至RJ45配线架,然后用跳线连接至交换机上,至于干线电缆(应该是一根光缆or网线)连接在交换机上行口就是了.
yaojiangbiao
2006年12月02日 13:19:47
3楼
我的做法:
1.电话:干线与水平电缆分别连至各自的110配线架,再相互之间用2芯线连接.
2.数据:水平电缆连至RJ45配线架,然后用跳线连接至交换机上,至于干线电缆(应该是一根光缆or网线)连接在交换机上行口就是了.