填充墙砌体与剪力墙拉结筋的长度?
jianzhufdm
jianzhufdm Lv.7
2012年05月31日 12:06:07
来自于建筑施工
只看楼主

本工程为钢筋混凝土结构,结构形式为剪力墙结构;抗震设防类别为:丙类;抗震计算才用的设防烈度为:7度;填充墙采用砌体砌筑(砌体施工质量控制等级外墙为A级,外墙为B级)。现在主体工程已经完工,需要砌筑填充墙。但是怎么也找不到填充墙砌体与剪力墙拉结筋的长度以及一些要求。希望哥哥、姐姐们能够指点一下拉结筋的长度、间距、起始位置等。最好是能告诉我一下在哪个图集或者规范里面能找到。小弟在这里拜谢了!

本工程为钢筋混凝土结构,结构形式为剪力墙结构;抗震设防类别为:丙类;抗震计算才用的设防烈度为:7度;填充墙采用砌体砌筑(砌体施工质量控制等级外墙为A级,外墙为B级)。现在主体工程已经完工,需要砌筑填充墙。但是怎么也找不到填充墙砌体与剪力墙拉结筋的长度以及一些要求。希望哥哥、姐姐们能够指点一下拉结筋的长度、间距、起始位置等。最好是能告诉我一下在哪个图集或者规范里面能找到。小弟在这里拜谢了!
无间道
2012年05月31日 12:23:51
2楼
cg329图集上有具体的规定,查一下就清楚了。没有图集可以从网上免费下载。这是必备的专业资料。
建筑业内建人多
2012年06月01日 22:11:44
3楼
补充:西南地区可用西南05G701
qq353815363
2012年06月02日 16:47:17
4楼
双排6MM 75CM 间隔50CM一道 ,如遇门洞位置 根据墙垛大小产长度进行相应调整
jianzhufdm
2012年06月04日 12:39:10
5楼

谢谢各位大哥的指点,我马上就去查
jyfhqz
2016年06月02日 20:38:10
6楼
这个问题我也一直很疑惑cg329图集有吗
limow
2016年07月03日 11:24:25
7楼
有图集按图集,高规不小于700和1/5墙长,砌体规范不小于700,抗规6及以上宜通长
农家男儿
2016年07月03日 11:48:51
8楼
谢谢楼上的提示!
xiaochenyu
2017年08月07日 08:11:50
9楼
qq444267112 发表于 2016-7-3 11:24 有图集按图集,高规不小于700和1/5墙长,砌体规范不小于700,抗规6及以上宜通长到位