【迷茫】一个新人的迷茫-----做建筑还是做生意?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2012年05月30日 23:25:18
来自于建筑施工
只看楼主

各位土木在线的朋友,我是安徽人,在浙江读书,今年刚大学毕业,先前在中天集团的项目上实习了一年的时间,从土方开挖一直做到顶板,整个地下室的放样任务都是我一个人负责的,由于学校要毕业答辩的原因,然后就提前结束了实习。对于土建施工这块,多少也有些了解,真的像各位同胞说的一样,很辛苦,起早贪黑,天天要和工人打交道,有时候打混凝土,都是全天通宵的,而且让我觉的刚毕业的年轻人,一般老板都不会太看重,总觉的你年轻人不靠谱,而且工地上呆久了,感觉和社会脱节了一样,整个人都迷茫了,回学校的那段时间,感觉自己一下子就活过来了。所以让我也陷入了深深的思考,我一个室友关系很不错的,在义乌做生意的,想让我和他合伙做生意,我家里人也支持我做生意,说做施工太辛苦,而且常年没假期,不如做生意自由些,我本人的意愿呢,也挺想做生意的,即使做建筑也不打算做施工,感觉施工不需要太高的学历,只要现场呆久了,见的多了自然也就会了,我打算去做造价,一边是放不下自己大学几年来的学习,和以前自己选的专业,一边的对建筑施工的迷茫和对做生意的新奇和心动,所以现在很纠结,不知道自己到底该去做什么?现在的一个选择或许会改变自己一生的命运,所以希望各位前辈给我指点迷津,帮我指明发展的方向,多谢了

各位土木在线的朋友,我是安徽人,在浙江读书,今年刚大学毕业,先前在中天集团的项目上实习了一年的时间,从土方开挖一直做到顶板,整个地下室的放样任务都是我一个人负责的,由于学校要毕业答辩的原因,然后就提前结束了实习。对于土建施工这块,多少也有些了解,真的像各位同胞说的一样,很辛苦,起早贪黑,天天要和工人打交道,有时候打混凝土,都是全天通宵的,而且让我觉的刚毕业的年轻人,一般老板都不会太看重,总觉的你年轻人不靠谱,而且工地上呆久了,感觉和社会脱节了一样,整个人都迷茫了,回学校的那段时间,感觉自己一下子就活过来了。所以让我也陷入了深深的思考,我一个室友关系很不错的,在义乌做生意的,想让我和他合伙做生意,我家里人也支持我做生意,说做施工太辛苦,而且常年没假期,不如做生意自由些,我本人的意愿呢,也挺想做生意的,即使做建筑也不打算做施工,感觉施工不需要太高的学历,只要现场呆久了,见的多了自然也就会了,我打算去做造价,一边是放不下自己大学几年来的学习,和以前自己选的专业,一边的对建筑施工的迷茫和对做生意的新奇和心动,所以现在很纠结,不知道自己到底该去做什么?现在的一个选择或许会改变自己一生的命运,所以希望各位前辈给我指点迷津,帮我指明发展的方向,多谢了
免费打赏
wx890125
2012年06月01日 11:52:54
12楼
我也去年毕业的,同学转设计,转预算的好多,明年我也想转预算了,想以后可以在自己家乡那边做做
tjdjack
2012年06月01日 12:32:10
13楼
还是要看自己喜好,我马上也要实习了,不过我学的是建筑设计,感觉这方面可以实习的单位很少,所以我也很迷茫。但还是决定线去时间下学校所学。要是真的受不了再考虑转行。
wl8598013
2012年06月01日 16:28:51
14楼
做生 意哦
wsxiangzai
2012年06月01日 16:52:20
15楼
人总会在徘徊,其实一件事坚持认真的做下去,肯定有收获,说不定哪天你也开法拉利了呢!

抽油烟机什么牌子好 http://www.heroli.com
icanflay1
2012年06月01日 16:59:44
16楼
看你喜欢 的啦
lovehudou
2012年06月01日 17:07:36
17楼
要看以后发展的空间还有自己的爱好吧 follow ur heart
fangbaohui
2012年06月01日 19:29:51
18楼
我一般不给你建议 还是靠你自己

如果我是你 如果真有这么好资源 同学靠得住 家里也支持 创业就不是盲目了
有钱了在投资做建筑吧
说不定是老总啦
不用慢慢爬了
bluemaker
2012年06月01日 20:39:37
19楼
对啊,还是奔着钱途比较好
huruoying
2012年06月01日 20:52:06
20楼
好好好好好好好好好好哈哈哦好好好好哦爱护哦爱护好好
xykfjbs
2012年06月01日 22:11:34
21楼
兄弟,如果有做生意的机会,还是做生意去吧。