【迷茫】一个新人的迷茫-----做建筑还是做生意?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2012年05月30日 23:25:18
来自于建筑施工
只看楼主

各位土木在线的朋友,我是安徽人,在浙江读书,今年刚大学毕业,先前在中天集团的项目上实习了一年的时间,从土方开挖一直做到顶板,整个地下室的放样任务都是我一个人负责的,由于学校要毕业答辩的原因,然后就提前结束了实习。对于土建施工这块,多少也有些了解,真的像各位同胞说的一样,很辛苦,起早贪黑,天天要和工人打交道,有时候打混凝土,都是全天通宵的,而且让我觉的刚毕业的年轻人,一般老板都不会太看重,总觉的你年轻人不靠谱,而且工地上呆久了,感觉和社会脱节了一样,整个人都迷茫了,回学校的那段时间,感觉自己一下子就活过来了。所以让我也陷入了深深的思考,我一个室友关系很不错的,在义乌做生意的,想让我和他合伙做生意,我家里人也支持我做生意,说做施工太辛苦,而且常年没假期,不如做生意自由些,我本人的意愿呢,也挺想做生意的,即使做建筑也不打算做施工,感觉施工不需要太高的学历,只要现场呆久了,见的多了自然也就会了,我打算去做造价,一边是放不下自己大学几年来的学习,和以前自己选的专业,一边的对建筑施工的迷茫和对做生意的新奇和心动,所以现在很纠结,不知道自己到底该去做什么?现在的一个选择或许会改变自己一生的命运,所以希望各位前辈给我指点迷津,帮我指明发展的方向,多谢了

各位土木在线的朋友,我是安徽人,在浙江读书,今年刚大学毕业,先前在中天集团的项目上实习了一年的时间,从土方开挖一直做到顶板,整个地下室的放样任务都是我一个人负责的,由于学校要毕业答辩的原因,然后就提前结束了实习。对于土建施工这块,多少也有些了解,真的像各位同胞说的一样,很辛苦,起早贪黑,天天要和工人打交道,有时候打混凝土,都是全天通宵的,而且让我觉的刚毕业的年轻人,一般老板都不会太看重,总觉的你年轻人不靠谱,而且工地上呆久了,感觉和社会脱节了一样,整个人都迷茫了,回学校的那段时间,感觉自己一下子就活过来了。所以让我也陷入了深深的思考,我一个室友关系很不错的,在义乌做生意的,想让我和他合伙做生意,我家里人也支持我做生意,说做施工太辛苦,而且常年没假期,不如做生意自由些,我本人的意愿呢,也挺想做生意的,即使做建筑也不打算做施工,感觉施工不需要太高的学历,只要现场呆久了,见的多了自然也就会了,我打算去做造价,一边是放不下自己大学几年来的学习,和以前自己选的专业,一边的对建筑施工的迷茫和对做生意的新奇和心动,所以现在很纠结,不知道自己到底该去做什么?现在的一个选择或许会改变自己一生的命运,所以希望各位前辈给我指点迷津,帮我指明发展的方向,多谢了
免费打赏
ainanduan
2012年05月31日 09:15:02
2楼
个人觉的做生意好,不知道你们怎么看?
w695542696
2012年05月31日 14:49:27
3楼
做生意好 自由呀
feng_bo
2012年05月31日 15:24:49
4楼
关键看你自己的喜好,喜欢施工再累也无所谓!
觉得自己是做生意的料子就去吧,选择了就不要后悔!
现在的社会有钱是王道,无论做什么能合法的赚到钱才是最重要的哈!
js66xiaoyu
2012年05月31日 19:09:31
5楼
哪个有钱途 就选哪个
wsg556600
2012年06月01日 11:15:44
6楼
用心罢了 都懂得
brightlg
2012年06月01日 11:15:52
7楼
真是做生意,也不比做施工自由,做了就知道!
lt59999
2012年06月01日 11:20:21
8楼
你覅方法的那个地方个发货iffisdfjfdfis风机房。。。。。。。。。。。。
ouyang1994
2012年06月01日 11:20:30
9楼
既然我们学了这个专业 那就意味着我们这条路还得继续前行哈 你也可以先不从事这方面的工作 与朋友去从商 但得把考证当作学习上前进的动力 也许不久以后 你既有钱 又有资历了的
binghuang666
2012年06月01日 11:29:42
10楼
随心咯。。。看自己喜欢做什么了。。
如果可以。。先做生意,搞大了去做房地产!!
若水依山
2012年06月01日 11:32:50
11楼
我去年毕业的,今年好几个同学也换工作去做预算了。我还在做施工,但自己知道这不是长久之计。