新人请教热水直埋管道热补偿问题
wujinkun
wujinkun Lv.2
2006年11月22日 17:09:08
来自于采暖供热
只看楼主

现在做一条热水直埋管道,热水温度也就70度左右,使用的是DN100的热镀锌管,全程1500米。原来设计直管段50米装一个直埋内压式波纹补偿器,后来怕那东西直埋后出问题麻烦,改用了方形补偿器,我不能确定多少米装一个方形补偿器,50米一个吧,怕水力损失太大。有人建议在每个直管段装一个就得了,可我算了下发现有一段400米长的直管段热伸长在270mm,觉得太大了,心里没底。望各位前辈指教。对了,我们现在在安装,环境温度4度左右,管线没有预热处理,没有预拉伸,也没做固定支座,导向座什么的。

现在做一条热水直埋管道,热水温度也就70度左右,使用的是DN100的热镀锌管,全程1500米。原来设计直管段50米装一个直埋内压式波纹补偿器,后来怕那东西直埋后出问题麻烦,改用了方形补偿器,我不能确定多少米装一个方形补偿器,50米一个吧,怕水力损失太大。有人建议在每个直管段装一个就得了,可我算了下发现有一段400米长的直管段热伸长在270mm,觉得太大了,心里没底。望各位前辈指教。对了,我们现在在安装,环境温度4度左右,管线没有预热处理,没有预拉伸,也没做固定支座,导向座什么的。
免费打赏
zxs0214
2006年11月24日 15:43:34
12楼
直埋无补偿即可,但是,三通的地方最好好好考虑一下,支管适当做一下自然补偿。我以前就遇到过三通处支管被拉裂,漏水的情况,建议还是做一下。
yqyang01
2006年11月28日 16:13:43
13楼
我公司生产无推力可直埋双保险补偿器,各位大师可放心使用.
TEL:13509668836 杨生
EMAIL:yqyang01@163.com
wqx207
2006年11月28日 16:33:30
14楼
热镀锌管焊接后会破坏附近的 镀锌。。容易出现腐蚀。。。
jinwls
2008年02月14日 11:03:00
15楼
请问11楼,我们设计时,通常哪些条件下可以采用无补偿直埋方式敷设?
采用无补偿直埋方式敷设是否意味着不需要再设补偿器和固定墩了呢?
zyzhzg
2008年02月16日 16:00:08
16楼
好东西了
再传上来
我们会十分感谢的
也会好好学习的
zzbonrun
2008年02月16日 17:06:12
17楼
学习中
luyuan1108
2008年02月17日 20:47:08
18楼

我觉得也是啊,只要给出施工的最低温度,无补偿直埋就可以了,水温不是高
cm_ll
2008年03月25日 12:30:11
19楼
北京煤热院近年来在很多城市成功的采用了无补偿冷安装大管径直埋敷设。bjmry