临时供水如何设计?
pipi951
pipi951 Lv.2
2004年05月29日 22:17:30
只看楼主

有一马上开工的小区,20栋楼,由于没有市政管网,临时水只好选用临近的一眼井(已有潜水泵及管道),有谁知道该如何设计???(变频可以吗?成本太高了是吗?)

有一马上开工的小区,20栋楼,由于没有市政管网,临时水只好选用临近的一眼井(已有潜水泵及管道),有谁知道该如何设计???(变频可以吗?成本太高了是吗?)
xiananhui
2004年05月29日 23:52:27
2楼
小区大,高层建筑物多,施工用水量大,可以做一个临时泵房,做水箱变频给水。这一套下来不算临时用水管道我估计5万可能够。
lijianwei
2004年05月30日 00:45:13
3楼
按经验10万方建面的项目用d50/min的供水管+15m3的临时水池就能满足湿作业要求.
当然水压不能小于0.20Mpa.
dongdi_hao
2006年06月27日 15:52:43
4楼
我也遇到同样的问题,工地面积比较大,取水地点要有十公里远,是建水塔还是变频水泵拿不准,是临时供水不知道哪个更经济些,另外管路怎么选,镀锌钢管能行吗?
水源还需要处理吗?如国是地下水,取水都要那些手续,能饮用吗?
请各位多给些建议
成哥
2006年06月27日 16:32:29
5楼
我现在这边有个规模比较大的工程,临建的水工策划有我参与的,从我的感觉上来看,变频水泵固然可以选用,但由于单价比起一般的水泵要贵的多,我个人不赞成使用,最好选用一个大容积的水池,不管是高层还是低层,现在一般都采用了混凝土集中拌制即商品混凝土,用水量不是很多,也就是浇浇模板,混凝土养护之类的,选个扬程够,流量够的水泵就OK了。再者就是在小区的主干道范围内,设置施工用水管网,多留几个接口,我想就可以满足要求了。
成哥
2006年06月27日 16:34:12
6楼
哦,对了,施工用水管网一般规格不大,建议采用镀锌钢管,生活用水最好单独接一路,满足日常需要即可。