2012新规非机动车道坡度还在!
yf9528
yf9528 Lv.4
2012年05月28日 14:24:35
来自于道路工程
只看楼主

2012城市道路新规~非机动车道坡度还在!99规范饱受争议的啊!城市道路都有非机动车道啊~~ 规定了个非机的最大纵坡。。。。就意味着有非机的道路就要执行这个 让前面的机动车最大纵坡情何以堪~!~

2012城市道路新规~非机动车道坡度还在!99规范饱受争议的啊!

城市道路都有非机动车道啊~~ 规定了个非机的最大纵坡。。。。就意味着有非机的道路就要执行这个

让前面的机动车最大纵坡情何以堪~!~

旭日东升
2012年05月28日 14:36:13
2楼

上个世纪在北方做设计时就遇到过纵坡问题,河北保定,因为这里有骡马大车,地方强烈要求道路纵坡不能大于2.5%,在南方这个要求就宽松点。这个还是看地域吧。
onlyou555
2012年05月28日 20:54:55
3楼
确实悬
阿毛111
2012年05月29日 08:42:16
4楼
在山区城市很多路段做不到,强烈建议修改
心香
2012年05月29日 11:33:59
5楼
有啥问题?就是60仅是/小时的道路最小坡长是150,最大纵坡就是7%的坡度,非机动车道大于3.5%不超过150米。设计时结合考虑就行了,不要把坡拉的太长就好。就是有时有连续坡的时候比较麻烦点,不过城市道路的坡道也不能太大,除了一些山城外。这些要在做规划的时候都要考虑进去,现在有的规划真是惨不忍睹。
everest_tibet
2012年05月29日 12:19:24
6楼
现在有些规划简直是他妈扯淡啊!!!!
对道路的一些最基本的东西乱求搞。。。
交叉口搞很多

山地城市搞的时候也没充分考虑道路纵坡。。。

至于那个非机动车道的纵坡。。。我从来没看过。。。在西南这边。。。有时候主路的纵坡都很困难,,,更不要说什么非机动车了。。。所以这边摩托车多。。。

qq_1565714028839:摩托车是机动车,走机动车道!

zuicai
2012年05月29日 12:30:56
7楼
本地从来不遵守这一条,审图公司喜欢提,但是一句不是强制性条文就答复了。
平原地区这一条容易做到,云贵高原地区的城市要做到这一条么要老命了。
jiangzhibin521
2012年05月30日 11:46:16
8楼
城市道路如果有非机道,那基本上也是主干道或以上了,城市主干道机动车道最好不超过3%为好(虽然没有这种要求)。并且,非机道坡度主要考虑的是自行车,坡陡自行车骑着太辛苦,会被骂的。
sdq5205
2012年05月30日 18:52:01
9楼
这个是个进步啊
liulilanzi
2012年06月06日 09:50:11
11楼
这个东西怎么说呢,在一些平原城市,你的纵坡能够达到排水最小坡度都难;但是在一些山城丘陵地区,达到这个要求太难了,譬如重庆。个人认为在做设计的时候尽量考虑到这一点,有能力的地方达到这个要求就可以了。
yuqiu1212
2012年06月06日 11:14:52
12楼
在规划的时候就应该控制好行车道的纵坡,尽量不宜过分偏大。我碰到的情况,因为是城市道路,一些地形很差的路段,为了满足小纵坡,是可以增加很多土方量的,如果是个人设计,我觉得是城市道路,我就直接遇山挖山,遇沟填沟,做一个平面的城市,方便大家的出行。个人意见而已,典型的愤青,不拿钱当钱用,哈哈