供电部门电缆进线穿墙管必须DN150?
question
question Lv.7
2012年05月28日 12:14:09
只看楼主

09措施:6.10.14 电缆进户线穿墙管宜不小于DNl00钢管,由供电单位维护管理时应为DNl50钢管。为什么由供电单位维护管理时应为DNl50钢管?很小的负荷,比如二三十kW富负荷,供电部门低压进线,也要那么大的套管?规范上没有这样的规定吧?

09措施:6.10.14 电缆进户线穿墙管宜不小于DNl00钢管,由供电单位维护管理时应为DNl50钢管。

为什么由供电单位维护管理时应为DNl50钢管?很小的负荷,比如二三十kW富负荷,供电部门低压进线,也要那么大的套管?
规范上没有这样的规定吧?
免费打赏
question
2012年05月28日 13:56:20
2楼
没人回答啊,自己顶一下!
qq270931118a
2012年05月30日 10:50:18
3楼
同问,学习下
lingxuct
2012年05月30日 13:19:35
4楼
应该没这样的规定,保护管内径只要不小于电缆外径的1.5倍就可以。
question
2012年05月30日 22:30:05
5楼
好像只在09措施上看到这样的规定,真是奇怪啊!
以前03版措施也有,到了09版继续保留这条,不知道什么原因啊!
mrluzheng
2012年05月31日 15:55:20
6楼
如果跟供电部门打过交道的话就会理解啦
luzhengang1981
2012年05月31日 17:17:59
7楼
保护管内径只要不小于电缆外径的1.5倍及可以,但是如果是供电部门要求的话,最好是照做。否则的话,你懂的!
wxwsh1
2012年05月31日 18:38:55
8楼
小弟才疏学浅,今日得各路高人指点迷津,茅塞顿开!对电气的认识又上升到了一个新的高度!
question
2012年07月20日 00:48:22
9楼
没见那个规范这样规定啊!
wlszjs
2012年07月20日 06:33:21
10楼
我们这里好像并没有这个要求呀,只要是100就可以了。我估计楼主在理解上有一点偏差。
所谓由供电公司维护,应该是供电公司的环网干线,如果是直供线,应该是属于用户资产。
既然供电公司的环网干线,那么其电缆截面应该由供电公司的规划来确定,一般是300,400,500.这个电缆采用100的管子应该毫无问题的,所以我们这里要求是100管子。
在某些地方(也许是负荷密度较大的地方),目前有采取20KV供电的情况,环网电缆截面也有500甚至630的,这个电缆采用100管子有点偏小,最好是150管子。
cbeva
2012年07月20日 10:23:28
11楼
供电部门不会管你怎么的,不管多大的负荷,都要求150的管径。