【请教】关于高层住宅窗槛墙不小于1200的问题
jiahua8190
jiahua8190 Lv.7
2012年05月24日 18:01:53
来自于建筑规范
只看楼主

如果是上下是阳台,阳台是封闭的,阳台有窗户,阳台里面有门,需要满足1200的规定吗?还有我看到好多图高层的窗槛墙并不满足1200的规定,特别是凸窗,不知道为什么?难道他加了上下各凸出去的600宽度?这也不对啊?窗户也是普通的窗户,并不是什么防火窗,,,,求专业人士解答下!

123.png如果是上下是阳台,阳台是封闭的,阳台有窗户,阳台里面有门,需要满足1200的规定吗?还有我看到好多图高层的窗槛墙并不满足1200的规定,特别是凸窗,不知道为什么?难道他加了上下各凸出去的600宽度?这也不对啊?窗户也是普通的窗户,并不是什 123.png么防火窗,,,,求专业人士解答下!

免费打赏
letu8000
2012年05月28日 14:09:22
12楼
用瑞星换大礼啦,快快来参加吧!苹果电脑,ipad,各种给力,你要hold住啊!瑞星下载链接: http://shop.rising.com.cn/friend2/download_rav.aspx?pcode=24310415
success4344729
2012年05月28日 15:17:24
13楼
窗间墙一般指的是水平距离,而上图反映的是竖向距离?
jiahua8190
2012年05月28日 16:55:50
14楼
哎,我终于在高规上看到了!还有幕墙有个800的规定,其他的有2个疏散的住宅,及共建应该没这窗槛墙间距规定哦!
anzhuobaby89
2012年05月28日 16:58:14
15楼
以史为镜可以知兴替:1976年唐山大地震图片展 (绝大部分从未公开)
http://bbs.job2299.com/viewthread.php?tid=516773
对抗无情地震之【建筑抗震篇】
http://bbs.job2299.com/viewthread.php?tid=471713
jiahua8190
2012年05月28日 17:00:23
16楼
高规6.1.1.2有规定,在该条件下要满足1200窗槛墙的规定,其他的幕墙有个800的规定!
tianhyan7804
2012年05月28日 17:38:42
17楼
一般设置不锈钢栏杆
zhangyu19770106
2012年05月28日 17:42:27
18楼
高规6.1.1.2规定的窗槛墙高度需达到1.2米的大前提只设一个安全出口的

而如果高层不满足只设一个安全出口的条件或者说楼主设计的是2个甚至更多安全出口的,那么窗槛墙高度就不受1.2的约束
hql70
2012年05月28日 18:48:19
19楼
首先,高规6.1.1.2规定的窗槛墙高度需达到1.2米的大前提是6.1.1说明的只设一个安全出口的

而如果高层不满足只设一个安全出口的条件或者说楼主设计的是2个甚至更多安全出口的,那么窗槛墙高度就不受1.2的约束
wsl246246
2012年05月28日 19:10:19
20楼
高层住宅,上下都是封闭阳台的情况,上下阳台间必须满足1.2m的防火间距,如果是落地窗,要保证1.2m范围内的窗户为防火玻璃,我现在管理的就是一个高层小区,设计院是这么要求的的,但是通常情况下,不是很严格!!1.2m范围内加栏杆,窗户是钢化玻璃就可以了!!
wwlgod
2012年05月28日 20:34:18
21楼
楼主有点表达不清楚