请教钢结构厂房的灯具安装问题~~~~~
langhua2005
2006年11月16日 10:10:53
来自于照明工程
只看楼主

我在做结构厂房的照明的时候,碰到一些问题~~~以前我都把等吊在懔条上~~~但是许多人讲灯应该吊在梁下面~~~但是灯吊在梁下布灯,那靠墙的灯距离墙壁距离教远,照度不能满足要求~~~怎么办?你们做钢结构厂房照明的时候是怎么做的?请指教~~~有图纸的话,最好发点图纸上来,让小弟学习学习~~~~~问题如图~~~

我在做结构厂房的照明的时候,碰到一些问题~~~以前我都把等吊在懔条上~~~但是许多人讲灯应该吊在梁下面~~~但是灯吊在梁下布灯,那靠墙的灯距离墙壁距离教远,照度不能满足要求~~~怎么办?你们做钢结构厂房照明的时候是怎么做的?请指教~~~有图纸的话,最好发点图纸上来,让小弟学习学习~~~~~问题如图~~~

免费打赏
zzhspeed
2006年11月17日 19:53:30
12楼

能安装上倒是没有问题,可以用夹具把灯吊在钢梁一侧。只不过离墙太近会在墙上照出一个泼水状的亮斑,显得这面墙怪怪的。而且灯具低一些光利用率更高,也合理些。壁灯可以采用同样的灯具,减小功率,倾斜45度即可。其实你不作说明,施工队也知道该怎么装。
zzhspeed
2006年11月17日 19:56:01
13楼

5555555555,就差一步,就差一步了,没赶上,55555555555
wj98329
2006年11月21日 11:59:23
14楼
学习了。。。谢谢
bil2002
2006年11月21日 14:48:29
15楼

在我们工厂电气设计手册上有这种布灯方式,是标准的6M一跨,
我们做了很多也没什么问题,走线也可以。在屋架的下弦上,走线根本看不到。
zhoushi20062006
2006年11月21日 20:47:55
16楼
一,在做屋面之前就装照明,二加壁灯。
bobby_23198159
2006年11月21日 22:26:54
17楼

俺也有同样的经历.呜呜
tely-007
2006年11月21日 22:55:30
18楼
其实梁和檩条之间有很多空隙的,线顺着檩条走,甚至可以走到檩条的窝里,根本看不见的,檩条上安装比梁上还好装,不过是高一点,因为梁壁厚,打孔还不如檩条上容易,檩条不是纸糊的,安全和牢固没有问题,檩条间距一般较密,大概1米5吧,做灯均匀布置就行了。
我做的一个项目去验收,人家装的比我想的还漂亮,我只看到照明箱配出了线槽,支线都不让你看到,呵呵
zzhspeed
2006年11月22日 16:36:55
19楼
恩,关键是俺们这里结构的不让往上面打孔,钢梁更不让,只能做夹板吊着灯具。
mizengjie126
2007年05月18日 07:19:26
20楼
问个新手问题,工程灯具安装高度有明确要求吗
有吊车,应该在吊车梁上多少高度
没吊车的时候,安装高度多少
照度计算大家用天正电气自带的吗
alecdu
2008年01月22日 21:25:04
21楼
帮顶一下,这个问题我也想问
一般250W金卤灯间距大概多少?