请教钢结构厂房的灯具安装问题~~~~~
langhua2005
2006年11月16日 10:10:53
来自于照明工程
只看楼主

我在做结构厂房的照明的时候,碰到一些问题~~~以前我都把等吊在懔条上~~~但是许多人讲灯应该吊在梁下面~~~但是灯吊在梁下布灯,那靠墙的灯距离墙壁距离教远,照度不能满足要求~~~怎么办?你们做钢结构厂房照明的时候是怎么做的?请指教~~~有图纸的话,最好发点图纸上来,让小弟学习学习~~~~~问题如图~~~

我在做结构厂房的照明的时候,碰到一些问题~~~以前我都把等吊在懔条上~~~但是许多人讲灯应该吊在梁下面~~~但是灯吊在梁下布灯,那靠墙的灯距离墙壁距离教远,照度不能满足要求~~~怎么办?你们做钢结构厂房照明的时候是怎么做的?请指教~~~有图纸的话,最好发点图纸上来,让小弟学习学习~~~~~问题如图~~~

免费打赏
水中蛇
2008年01月24日 15:19:28
22楼

怎么截图???
xueba123
2008年01月24日 16:13:46
23楼
梁上最好别打孔 焊装吊顶也行啊
fdlight
2008年01月25日 09:03:12
24楼

最好还是夹具或者抱箍吧,焊接也破坏结构的。
咱们做电气的最好少惹结构的麻烦,呵呵。
haiyangjifeng
2008年01月25日 09:25:35
25楼
以下是引用tely-007在2006-11-21 22:55:30.0发表的内容:
其实梁和檩条之间有很多空隙的,线顺着檩条走,甚至可以走到檩条的窝里,根本看不见的,檩条上安装比梁上还好装,不过是高一点,因为梁壁厚,打孔还不如檩条上容易,檩条不是纸糊的,安全和牢固没有问题,檩条间距一般较密,大概1米5吧,做灯均匀布置就行了。
我做的一个项目去验收,人家装的比我想的还漂亮,我只看到照明箱配出了线槽,支线都不让你看到,呵呵[/quote

其实这种情况一点都不稀奇,我就遇到过,施工队有些施工员在施工上感觉的确比我们专业很多。
在结构上其实都有安全系数的,关键在于打孔时不要选择在主要受力点。
bull213
2008年02月02日 01:58:44
26楼

同意! 电气/给排水与建筑/结构最容易因这方面出现扯皮的事了!
简单信
2008年02月03日 14:38:49
27楼
在钢梁上,檩条内敷设都是可以的,考虑到厂房的跨度和长度,及配电箱的位置,适当采取安装的位置.
su-jinxia
2009年05月06日 17:21:36
28楼
可以用钢索吊装灯具啊,造价也不会太高,施工也方便
elc_xiaojia
2009年05月07日 00:25:37
29楼
看见过钢索的,也见过吊管的,好像都是按照途中檩上安装的,梁上怎样安装的还真不晓得,另外问个问题,灯具需要多大的啊?250W的金卤还是钠灯,布线是穿管明配???焊接钢管还是PVC管?
另外大的厂房要加火灾探测器呢,有高手知道要怎么设计安装吗???
请教!!!
co1489504739784
2017年03月26日 12:21:18
30楼
钢结构厂房专用线管卡,吊卡等。电话15698211951,QQ634330621