请教钢结构厂房的灯具安装问题~~~~~
langhua2005
2006年11月16日 10:10:53
来自于照明工程
只看楼主

我在做结构厂房的照明的时候,碰到一些问题~~~以前我都把等吊在懔条上~~~但是许多人讲灯应该吊在梁下面~~~但是灯吊在梁下布灯,那靠墙的灯距离墙壁距离教远,照度不能满足要求~~~怎么办?你们做钢结构厂房照明的时候是怎么做的?请指教~~~有图纸的话,最好发点图纸上来,让小弟学习学习~~~~~问题如图~~~

我在做结构厂房的照明的时候,碰到一些问题~~~以前我都把等吊在懔条上~~~但是许多人讲灯应该吊在梁下面~~~但是灯吊在梁下布灯,那靠墙的灯距离墙壁距离教远,照度不能满足要求~~~怎么办?你们做钢结构厂房照明的时候是怎么做的?请指教~~~有图纸的话,最好发点图纸上来,让小弟学习学习~~~~~问题如图~~~

langhua2005
2006年11月16日 10:35:01
2楼
没人啊,我顶一个~~~
tely-007
2006年11月16日 13:08:17
3楼
你没有问他为什么阿?檩条又不是纸糊的,为什么不能吊灯阿?完全可以的,灯多的话给结构稍微提一下荷载,就完全没有问题的。
kerdexx
2006年11月16日 18:52:16
4楼
楼主这个空间有多高呀?
zzhspeed
2006年11月17日 11:44:55
5楼
灯具挂在檩条上确实比挂在梁下面施工困难些,走线也困难,也没有在梁上牢固可靠。
如果图纸画成这个样子,你说施工时怎么做,只能满房顶飞管子了,呵呵
我通常在靠墙的一排安装壁灯,还可以把灯具高度降下来,灯具功率减一半多,而且许多时候靠墙的都是走道。
langhua2005
2006年11月17日 11:55:43
6楼
谢谢天邪笑笑生的答复,我看过你的图纸~~~~~~你是在靠墙的一排安装壁灯,灯具高度和灯具功率减一半~~~~~~请问你有工厂壁灯的相关资料吗?还有我还看有人在1柱的那条梁上吊灯(就第二中做法,再在左边的1柱的梁上加一牌灯)这么做合理吗?

最好,天邪笑笑生能不能传一份大大一点(规则一点)的厂房图纸给我学习学习~?谢谢谢谢
odinmars
2006年11月17日 14:22:54
7楼
现在施工为了方便考虑。都是在梁下安装灯具的,至于边上的照度不能满足平均照度值,从人性化方面考虑并非不好,因为厂房两侧并不是主要的工作面,而是作为通道或是不重要物品摆放的地方。照度可以考虑降低。
所以我认为那样做没什么问题。大家说呢!
langhua2005
2006年11月17日 14:55:53
8楼
我还看到有人这么做~~~
langhua2005
2006年11月17日 15:02:26
9楼
那左边一排灯几乎是挨着墙壁做的?可合适啊?
zzhspeed
2006年11月17日 19:45:05
10楼
8楼的图是初学者最容易出的问题,俺也是被师傅骂过两回才有幸记住了。
灯具挂梁上,那么走线也要顺着梁走,像图里那样大梁是纵向的,布线却是横向的,跨梁飞管也不合适。
kerdexx
2006年11月17日 19:47:01
11楼

不可以,离墙过近的灯具会在墙面上画出一道道很难看的光斑.....对照明质量起负作用.