大平米喷漆车间雨淋系统如何实现!
molinny_77
molinny_77 Lv.2
2006年11月15日 21:55:04
只看楼主

如题..N多雨淋阀似乎不太好实现!大家做过的家具公司的大平米喷漆车间如何做自动灭火这部分?谢谢!

如题..N多雨淋阀似乎不太好实现!大家做过的家具公司的大平米喷漆车间如何做自动灭火这部分?谢谢!
免费打赏
ah-wangjun
2006年11月16日 11:34:13
2楼
的确是个问题,按照规范设置实现起来有点麻烦,希望看到大家的多种意见和具体工作中的做法。
runny
2006年11月16日 16:29:51
3楼
请问有多大啊?? 立面上复杂么??
你打算多大分一个区??
分区的大小可以结合泵的流量一起考虑的,这个可以和消防局商量的。
zpzjt
2006年11月16日 19:03:35
4楼
本人差点就做了一个面积为7000平方米的木器厂房,里面就得做雨淋,幸好设计方案流产,要不我也要头痛死了.不过遇到这种情况到底该怎么设计呢?
molinny_77
2006年11月17日 00:10:52
5楼
车间面积23000W,其中8000多为喷漆操作车间,其余为木器加工,这样的车间相信全国应该有不少实例,希望大家说说自己的经验!防火分区是按规范允许的面积划分的!
molinny_77
2006年11月17日 00:13:19
6楼
车间总面积为23000多平米,防火分区是按规范要求做的,其中喷漆操作车间面积约8000多平米.其余部分为木器加工车间,相信全国应该有不少这样的实例,望大家多谈谈!
molinny_77
2006年11月17日 00:13:59
7楼
补充下,车间净高8米,单层车间!
molinny_77
2006年11月17日 00:15:52
8楼
咨询过图纸审查部门的工程师了,无太好办法,工程仍在困难中挣扎!
小不点
2006年11月17日 08:52:10
9楼
在建规和新建规中,并没有规定一定要上雨淋系统,只是在喷规中的4.2.5条才提出,严II级危险等级的 需要上雨淋系统。且,这条在喷规中不是强条。这么大的面积上雨淋系统是一个不大妥的方案。综合建规中雨淋系统设置的地点,基本上是小面积区域。其实可以采用扩大喷水强度和增加作用面积的方法解决这个问题。这种指导思想在现在的对喷淋系统的认识中逐渐被接受。你试着与审图尤其是消防建审部门沟通一下。
喷规中有些规定是和建规有些规定在指导思想上有些差异。
molinny_77
2006年11月20日 23:50:19
10楼
我也这么想的,没上雨淋.消防部门意见还没收到.不知道是什么结果,谢谢大家!