郁闷了!关于主机、末端选型的问题。
mhsn1979
mhsn1979 Lv.3
2006年11月15日 13:00:24
来自于中央空调
只看楼主

原来选热泵空调,宾馆客房的主机冷量一般按使用面积110W/平米 选,末端一般再加20~30%选。(浙江省)可最近碰到个做了多年的前辈,他说选主机起码要160W/平米 以上,末端再加20~30%选。怎么会要这么大呢?郁闷啊!到底是我错了呢,还是他在忽悠我..........盼高手解答下。

原来选热泵空调,宾馆客房的主机冷量一般按使用面积110W/平米 选,末端一般再加20~30%选。(浙江省)
可最近碰到个做了多年的前辈,他说选主机起码要160W/平米 以上,末端再加20~30%选。怎么会要这么大呢?

郁闷啊!到底是我错了呢,还是他在忽悠我..........盼高手解答下。
免费打赏
tanghuaping
2006年12月22日 11:13:48
12楼
应大于140,应该考虑最不利的情况。。。。
nky6666
2006年12月22日 14:09:48
13楼
北京按节能的要求做,应该没有那么打,末端150~160w/m2就差不多乐,
tanghuaping
2006年12月22日 15:25:02
14楼
哈哈,我是在广州,这边取值都大些,北方的话会小一些!!!
xxxxi
2006年12月22日 15:55:06
15楼
我认为一般按楼主的选型方法就对了.................
taobaobao27
2006年12月28日 19:44:28
16楼
南方也没大吧?
helped_001
2007年01月02日 20:26:13
17楼
我是山东的,我现在手上有个工程,是个宾馆,我用鸿业软件计算的,计算出来的负荷才50W/平米,我一看吓了一跳,也太节能了吧(我是用节能规范上的传热系数算出来的)。我现在北面房间放大到80左右,南面的房间放大到100左右。主机是按照100w/平米选的。当然一层大堂我是按照200W/平米计算的,二层大餐厅我按照300W,三层小餐厅我按照250w,四层会议室我按照250W,也不知道这样合适不?
simplesb
2007年01月04日 10:22:22
18楼

那位前辈的经验在现在已经行不通了,很简单.现在的节能要求比以前高得多了.所以指标变小是理所当然的事情,他

说的160是以前的指标吧.现在就没那么大了.
tanghuaping
2007年01月04日 15:28:05
19楼

啊有这回事?
yuhexing
2007年01月04日 19:06:30
20楼
哈哈!
我们取的一般都在150左右!怕什么啊,稍微大点。
克莱门特
2007年01月05日 12:51:27
21楼
取大小的问题主要是看区域问题,工程地点在那里按照标准参数去设计.