似懂非懂的建设方
zhangyou981
2006年11月14日 19:26:27
来自于建筑施工
只看楼主

还有这样的建设方,你说他懂吧,他却是有点了解建筑施工中的一些程序,你说他不懂,他又不理解一要重要节点怎么做,搞的施工单位都不知道怎么接招了,真想找两人把他们教训一顿,但想想也算了,谁让他们是给钱造楼的呢。比如:钢筋绑扎,一跟梁可能有十来根主筋,但中间绑扎的时候有几根钢筋扎丝绑的少了点,建设方的人下去看了后,就说怎么不全部绑牢啊!受力会不好的,真是吐血啊!

还有这样的建设方,你说他懂吧,他却是有点了解建筑施工中的一些程序,你说他不懂,他又不理解一要重要节点怎么做,搞的施工单位都不知道怎么接招了,真想找两人把他们教训一顿,但想想也算了,谁让他们是给钱造楼的呢。比如:钢筋绑扎,一跟梁可能有十来根主筋,但中间绑扎的时候有几根钢筋扎丝绑的少了点,建设方的人下去看了后,就说怎么不全部绑牢啊!受力会不好的,真是吐血啊!
免费打赏
jiangbcyt
2010年01月21日 19:28:27
13楼
我觉得通常有这样情况,如果工程很小,象建一门卫房,建设方一般不找专业管理人员,而投资几百万这样的规模,很少会让一窍不通的人去管理,即便自已不懂也会聘请懂专业的人来做甲方代表,而不会完全去依靠监理。如果一个建设单位真的百分之百依靠监理,哪才叫真的“不懂”。现在的很多监理就真的懂吗,我看未必。即使委托了有一定水平的专业监理,建设方也应该聘真正懂专业的人员对项目进行全面控制,形式制约机制。否则,警匪就真的成了一家。
langya8588
2010年01月26日 14:35:45
14楼
干活不由东,累死白搭工!要是监理似懂非懂,你更受折磨,试试看啊 ^_^
busyhe
2010年01月27日 18:29:10
15楼
怎么感觉楼主对建设方这么大的恨呐,哈哈
bigbear_tj
2010年02月01日 10:32:24
16楼
楼主说的问题时有发生,如果不是居心不良或另有所图就好。我感觉还是要加强处理好自身有问题的能力,减少提问题的机会?
weljoin
2010年02月01日 13:48:33
17楼
只要不是故意针对你,也不用这么在意,施工中肯定不可能百分百规范,别人提提要求也无可厚非
lwd1981
2010年02月04日 11:25:37
18楼
:lol
rgjn9
2010年02月09日 10:57:10
19楼
甲方也不是都懂的
meteor_sun
2010年03月01日 14:07:35
20楼
遇到这样的业主你也没法和他较真,应付一下得了。
daixiaoyong
2010年03月02日 11:38:57
21楼
用合同约定与规范说话,拿出数据依据出来,如果是正确的,建设方也无话可说。关键是施工单位自身要做好,打铁还需自身硬,只要自己做好了,建设方不管怎么无理取闹,施工单位都可以据理力争。
szyj0755
2010年03月02日 14:25:28
22楼
甲方是这样子的,么办法的。