关于污泥储存仓池臭气风机风量
bt0109
bt0109 Lv.3
2012年05月22日 09:47:25
来自于大气治理
只看楼主

一个10m×6m×3m的污泥储存池,需要设臭气外排风机,有人知道这个风机风量该设多大?有没有什么具体的规范?我能查到的资料是一篇除臭论文设计,上面提到臭气空间换气次数要求:不进人的地方:2-4次/h;有人进入,但工作时间不长:5-7次/h;有人长时间工作空间:8-10次/h,但是不清楚这个值是根据什么取的。请知道的大神讲解下,谢谢!

一个10m×6m×3m的污泥储存池,需要设臭气外排风机,有人知道这个风机风量该设多大?有没有什么具体的规范?
我能查到的资料是一篇除臭论文设计,上面提到臭气空间换气次数要求:不进人的地方:2-4次/h;有人进入,但工作时间不长:5-7次/h;有人长时间工作空间:8-10次/h,但是不清楚这个值是根据什么取的。请知道的大神讲解下,谢谢!
胖了再瘦
2012年05月25日 00:22:31
2楼
不清楚,帮你顶一下,等大神来解惑
siccbo
2012年05月25日 09:44:12
3楼
前在确定相关风量的时候,一般是按照整个池体的有效容积*换气次数*比例系数来确定的,因为池体的容积有限,换气次数的变换对总风量的影响(进而风机的选型)不是特别明显,重要的是排风的处理。
一点斯文
2012年06月14日 17:00:56
4楼
规范目前我知道的还没有。我看了下池子如果是已经密封加盖的话风量还是很小的,按三次换气取值就可以,也就600风量吧。风机的话你也可以适当选大一点儿。兄弟你们抽出来后准备怎么处理?
kingdecai123
2012年06月15日 15:35:04
5楼
关注这个问题的解决
bt0109
2012年07月14日 16:38:08
6楼
是个污泥焚烧的项目,通到焚烧炉
suyiyi608
2012年07月30日 16:02:19
7楼
请问您污泥处置工艺是什么
rongkaixuan
2012年07月31日 17:12:34
8楼
如果你需要详细的参数和风机图纸你就加2643445594的qq吧我把图纸及性能曲线和参数都提供给你
木木王linlin
2018年09月08日 10:36:19
9楼

貌似很多大神,第一次设计污泥储存仓  毫无头绪,哪位大神可以帮帮忙!!!!