大家水力计算都是怎么做的?
zmk408138576
2012年05月18日 15:38:19
来自于采暖供热
只看楼主

有设计院的朋友不做水力计算直接往上画的,但是高层建筑还是算一算吧,我现在手头有个12层的采暖,纠结与怎么做水力计算,我这有一个鸿业水力计算软件,能根据负荷和管长,管件算出管径,但是平衡没法做,手动的话工程量实在太大,各位的并联立管之间平衡都是怎么做的?相互交流,有想要水力计算软件的可以找我要

有设计院的朋友不做水力计算直接往上画的,但是高层建筑还是算一算吧,我现在手头有个12层的采暖,纠结与怎么做水力计算,我这有一个鸿业水力计算软件,能根据负荷和管长,管件算出管径,但是平衡没法做,手动的话工程量实在太大,各位的并联立管之间平衡都是怎么做的?相互交流,有想要水力计算软件的可以找我要
免费打赏
liutao596307971
2012年05月21日 09:18:14
2楼
liutao596307971
2012年05月21日 09:18:36
3楼
nengxiewuqing
2012年05月21日 14:15:13
4楼
我前一阵刚来设计院,画个公共建筑采暖暖气系统,倒是问过一部分人水力计算到底要求怎么样,众说纷纭,毕竟刚来就详细算了下
我用的是天正,不过软件算的总觉得不对劲,改起来又麻烦,最后没法就手算了下
异程式好算 直接取最末端与最近端管路相比较 求不平衡率
同程的稍微麻烦点 每个并联回路均计算了下取其最不利与最有利环路进行比较计算
我的设计是同程的,两个系统每个15跟立管,计算书就一堆,手算一下觉得蛮有成就感的
论坛里好多那种excel水力计算表你下一个,公式都输好的,直接输数据就行,很好使
junshaobaobao
2012年05月23日 08:41:25
5楼
计算书就自己看,别人不会看。
我一般都用天正的算,感觉还行。