施工的朋友真的不容易(有同感的朋友请进支持一下)
zrbynl
zrbynl Lv.2
2006年11月10日 21:22:22
只看楼主

本人是做安装工程,包括施工、资料、预结算,可以这样说除了要钱不管,其它的什么都管,现在给我的感觉是真的很累,累心啊。甲方、监理、设计、审计、分包队伍等方方面面的关系处理,现场问题处理,变更签证等,我真的很累了。看到一个月就这么点银子,真的有种不平衡的感觉。也曾有多家公司要我去年薪十万,但我都没有去,主要是些私营施工单位、审计单位,感觉不稳定,也许我的思想有点保守。 我也亲自干过工程,当时感觉很累,一觉醒来就休息过来了,但现在是心累,一觉醒来感觉有做不完的工作。

本人是做安装工程,包括施工、资料、预结算,可以这样说除了要钱不管,其它的什么都管,现在给我的感觉是真的很累,累心啊。甲方、监理、设计、审计、分包队伍等方方面面的关系处理,现场问题处理,变更签证等,我真的很累了。看到一个月就这么点银子,真的有种不平衡的感觉。也曾有多家公司要我去年薪十万,但我都没有去,主要是些私营施工单位、审计单位,感觉不稳定,也许我的思想有点保守。
我也亲自干过工程,当时感觉很累,一觉醒来就休息过来了,但现在是心累,一觉醒来感觉有做不完的工作。
今天先写这么多,请有同感的朋友支持一下,请施工的朋友团结起来,相互之间交流一下经验。
免费打赏
a13920120500
2006年11月11日 08:44:05
2楼
楼主观念是要转变了,市场经济了,你有本事,永远是不了业,不少大私营管理含规范,甚至比国营还讲人情味。
关键是厚积薄发,有充足的实力!
nizi9812
2006年11月16日 09:51:48
3楼
人家都说:施工企业是修猪圈的,供电局是卖猪肉的,发电厂是养猪的,设计和监理是税务的~~~
一下就看出来了啊
nizi9812
2006年11月16日 09:52:42
4楼
怎么不见我的发言了
zzhspeed
2006年11月17日 13:02:35
5楼
可以提出人手不足,再多找几个能帮你处理一些日常事务的人就好。
msj166
2006年12月06日 11:08:03
6楼
知音呀,我的情况和你差不多,真难了
bingying_23
2006年12月06日 15:38:06
7楼
我也是这样,一个人做3个人的活。
有年薪10万的阿 。估计我可能就会去。。
jiang-zhm
2006年12月07日 17:55:20
8楼
知足常乐,做施工也做施工的乐趣,但乐趣需要自己去找!
不能因不快乐,而沉闷!
给自己找一点儿乐子吧!做施工的朋友!
lhl_050101
2006年12月09日 15:49:11
9楼
施工的真不容易,累心啊,银子就那么一点点,出了解决问题就是处理问题,还要看甲方、监理、设计脸色,他们不明白的,还要解释,那才叫累心啊,不仅心累,
llss3333
2006年12月09日 19:15:56
10楼
同感啊 兄弟我也是干安装的 累死了 我现在整天感觉就是有干不完的活 最重要的是没有休息日啊 晕