哪本ANSYS书对土木专业来说比较好?
xianyu_015
xianyu_015 Lv.2
2006年11月09日 22:14:35
来自于ANSYS
只看楼主

哪本ANSYS书对土木专业来说比较好?常用的单元和命令流有介绍,例题最好是又有GUI的也有命令流的

哪本ANSYS书对土木专业来说比较好?常用的单元和命令流有介绍,例题最好是又有GUI的也有命令流的
免费打赏
xiaoyueryou
2006年11月10日 11:26:08
2楼
我觉得有
电子工业出版社《ANSYS高级工程有限元分析范例精选》
中国水利水电出版社《ANSYS土木工程应用实例》
人民交通出版社《Algor、Ansys在桥梁工程中的应用方法和实例》
我个人觉得这三本书不错哈!
xianyu_015
2006年11月10日 18:10:22
3楼
谢谢!
中国水利水电出版社《ANSYS土木工程应用实例》是郝文化主编的吗?我在看这本教材,总的来说还可以,就是有时候他一个例题部分用GUI然后部分又用命令流,对于我这种初学者来说,有点不太适应,特别是命令流那部分更是看不懂,都不知道是干吗用的.特别是我想看的几个例题他全用命令流写的,根本就看不懂,即使抄上能出来结果,也没什么意思!
电子工业出版社《ANSYS高级工程有限元分析范例精选》这本还没见过,能不能就我上面所说的问题给具体介绍一下这本书,能不能解决我所面对的困难,我就想在使用GUI的同时熟悉一下命令流.我是学工民建的桥梁不太适合我!
非常感谢您的回复!
wy9651222
2006年11月10日 21:33:15
4楼
谢谢!
中国水利水电出版社《ANSYS土木工程应用实例》

okokokok!很好的书
xiaoyueryou
2006年11月14日 23:28:31
5楼
如果你是学工民建的话,那么这本书<ANSYS在建筑工程中的应用>机械工业出版社
和中国水利水电出版社《ANSYS土木工程应用实例》
对你有很大的帮助!
这里我给你传<ANSYS在建筑工程中的应用>这本书.希望对你有用.
xianyu_015
2006年11月19日 19:47:49
6楼
谢谢啊!
还有一个问题,我用的是ANSYS10.0,pipe20单元怎么用啊,我看中国水利水电出版社《ANSYS土木工程应用实例》一书中有个例题是钢筋混凝土梁的,受拉和受压筋的直径不一样,他用的是pipe20单元来建钢筋的模型,他把壁厚设的接近钢筋的半径,这样可以吗?可我最后计算时出现了个问题,说pipe20单元的壁厚要小于1/10的直径,我看帮助了,是英文的,我英文不太好,大体看懂什么意思了,具体还不太懂.我就想问一下这种受拉和受压筋的直径不一样的模型还可以用什么单元?
xiehuali2004
2007年04月20日 19:37:42
7楼
有好心人把这本书上传一下吗?——ANSYS土木工程应用实例
最好能有人推荐一下有关风谱动力分析的ANSYS书,地震我会做了,就是风的动力分析还不会,
请高手推荐和指点。
shimly521
2007年04月27日 19:53:05
8楼
谢谢啊
ninebricks
2007年05月01日 08:27:48
9楼

pipe20有两个实常数,一个是半径,一个是壁厚,必须两个都有,因此要把壁厚设置得尽量接近半径。
fjplan
2007年08月10日 21:08:20
10楼
ANSYS土木工程应用实例很有帮助
wangjian_110
2007年08月13日 20:40:34
11楼
适合自己的就是好的