坑爹的设计工作导致迷茫!
chuanwen0308
2012年05月16日 16:39:19
只看楼主

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,
人得经得住时间的考验,老实讲,我也毕业了这么久了,什么场面没见过,我完全可以抗住,但是我就担心咱公司丢面啊,拿出手的结施图都得出现那多的小问题,我无所谓的,公司的脸面还是蛮重要的, 自己觉得自己貌似没能力去负责主要的结构设计工作,大家大姐们,给出个主意呗,咱这工作该怎么继续呀!
免费打赏
duanmutuo
2012年05月18日 11:45:07
12楼
我也是啊
最可怜的是刚跳槽到熟人介绍的甲方,还是做园林方面的,关于结构的很少。
怎么办?
没有好的经验工作不好找啊。
看论坛前辈的意见,自己找建筑做结构,希望不至于忘了。
duanmutuo
2012年05月18日 11:46:12
13楼
求论坛的师傅带!!!!!!!!!!!
rrding2012
2012年05月18日 11:47:36
14楼
你们单位够强的,放心让你做。刚开始还是找师傅带
zhangfuyao
2012年05月18日 12:18:21
15楼
这么悲惨 结构下场这样吗
zhdr1218
2012年05月18日 12:18:25
16楼
做了10年施工,还跳到设计,不是太明智,除非你有证
zxy5267
2012年05月18日 13:04:34
17楼
还是多看看书吧,不然没人教很多地方都不知道是错的
wenleisong
2012年05月18日 13:06:00
18楼
谢谢你的分享经验。。。
wenleisong
2012年05月18日 13:09:01
19楼
加油相信自己,你是最棒的,我硕士毕业 本科是学的结构,硕士学的工程管理,也是很水,没事,工作经验,慢慢积累,相信你最好,加油,哥们!!!QQ1046786964 山东大学
tmxkdxx
2012年05月18日 13:28:00
20楼
有空多看看设计规范、审图意见和前辈们的设计图纸吧
wshj1016
2012年05月18日 13:30:29
21楼
这有啥办法,要不出去,要不继续认真做,或者试着学建筑