坑爹的设计工作导致迷茫!
chuanwen0308
2012年05月16日 16:39:19
只看楼主

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,
人得经得住时间的考验,老实讲,我也毕业了这么久了,什么场面没见过,我完全可以抗住,但是我就担心咱公司丢面啊,拿出手的结施图都得出现那多的小问题,我无所谓的,公司的脸面还是蛮重要的, 自己觉得自己貌似没能力去负责主要的结构设计工作,大家大姐们,给出个主意呗,咱这工作该怎么继续呀!
免费打赏
a272045701
2012年05月16日 17:05:10
2楼
我也一样。。。。。。。。。。。。。。。。
chuanwen0308
2012年05月16日 17:24:53
3楼
同病相怜,哥们~!
clp526
2012年05月18日 09:51:11
4楼
经验是积累出来的,坚持干下去
sunrain1101
2012年05月18日 09:52:11
5楼
努力就好!
gan470859152
2012年05月18日 09:53:10
6楼
在论坛上多逛逛,有很多好东西
hhl-roy
2012年05月18日 10:03:05
7楼
都是这样过来的 最好有人指导!
yuqiu1212
2012年05月18日 10:11:43
8楼
我情况和你差不多的,我学路桥出生的,我现在做房屋结构,我开始连剪力墙是个什么都不知道,反正没有一个系统的知识概念,很是头疼。
温员外
2012年05月18日 10:25:38
9楼
自己摸索都能出两套图纸,说明能钻的下去,不错,继续努力
wuwei_2045
2012年05月18日 10:55:20
10楼
按道理说,施工单位两年的经验,看的图纸也多了,上手应该还是比较快
weixunzhilian
2012年05月18日 11:11:11
11楼
还是找个有师傅带的比较好的,不然错在哪了读不知道的