坑爹的设计工作导致迷茫!
chuanwen0308
2012年05月16日 16:39:19
只看楼主

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,

本人10年毕业,在施工单位待了两年,在今年2月份跳槽到一家熟人的设计公司,该公司是一大设计院的分院,刚刚成立的,主要的设计方向是景观园林、市政,但是本人以前在学校是学结构的,所以呢在该公司负责一些小的建筑结构的设计。最苦逼的是,没有师傅带,全部是自己去琢磨,也出过一两套两层框架结构的结施图,图纸拿出去之后,虽然不至于把房子给设计倒了,但是心里是全没底啊,作为一个差不多是‘半路出家’的结构设计师来讲,这日子过的是鸭梨山大,
人得经得住时间的考验,老实讲,我也毕业了这么久了,什么场面没见过,我完全可以抗住,但是我就担心咱公司丢面啊,拿出手的结施图都得出现那多的小问题,我无所谓的,公司的脸面还是蛮重要的, 自己觉得自己貌似没能力去负责主要的结构设计工作,大家大姐们,给出个主意呗,咱这工作该怎么继续呀!
免费打赏
banks_007
2012年05月18日 13:34:19
22楼
没人带没关系,可以自己查规范和图集,关键是没人审查你的图纸和计算模型,就恼火了。。。
xuhuaedward
2012年05月18日 14:04:17
23楼
不要想着一开始就可以做设计,自己先设计,一边做一边学,慢慢来。我也是新手
2012年05月18日 14:38:41
24楼
呵呵,,单位,算是私人老板吧,两个院长貌似都不是结构专业的,, 所以,,,
2012年05月18日 14:39:11
25楼
哥,,是10年毕业,不是10年施工啊?
风行者
2012年05月18日 15:01:26
26楼
有问题在论坛上问,在论坛下资料自己学习,同学在设计院的多交流
guozhiqiang10167
2012年05月18日 15:06:10
27楼
都差不多的情况,多看看资料,找不到师傅,找个稍微好点的师兄,同学指点下也好,加油了!
chevoky
2012年05月18日 15:22:29
28楼
结构有没有师傅带
在刚开始阶段的进步速度差别很大
就是入门所花的时间
lj7826
2012年05月18日 15:34:00
29楼
老实讲,我也毕业了这么久了,什么场面没见过,我完全可以抗住

看了这句话,无语了,毕业两年叫做这么久,这个行业你学的还很多,低调点
zhayanzu-22
2012年05月18日 15:40:33
30楼
都出了一两份图了.平时多收集资料.多参考别人的图.多去下工地.
du592558619
2012年05月18日 15:51:35
31楼
现在很多做设计的都这样