主变重瓦斯动作,压力释放阀喷了很多怎么处理
tianqingang2008
2012年05月14日 23:03:02
只看楼主

主变重瓦斯动作,压力释放阀喷了很多有,有高手吗,怎么查找愿意?

主变重瓦斯动作,压力释放阀喷了很多有,有高手吗,怎么查找愿意?
jhepzxd
2012年05月15日 06:07:35
2楼
油分析试验有没有做过?
lingxuct
2012年05月16日 10:18:16
3楼
“重瓦斯动作,压力释放阀喷了很多”油,还“怎么查找愿意(原因)”?

把油放出来,吊芯检查;或者直接送厂家检修!
天空蔚蓝
2012年05月17日 08:21:47
4楼
主变重瓦斯动作,压力释放阀喷油,是线圈出问题了,吊芯检查,再更换变压器油
guodashao
2012年05月17日 16:42:16
5楼
线圈很可能报废了。。。
取油样分析
放油,吊罩检查。。。
联系厂家。
运回变压器厂修理。。更换线圈之类
be8670
2012年05月31日 14:22:33
6楼
还查啥,放油吊罩吧
zaoqichuangle
2013年08月10日 18:35:32
7楼
首先去取油样做色谱分析,根据试验报告数据,判断故障原因和程度。
erpao5277
2013年08月12日 11:58:32
8楼
做色谱分析在具体看原因,个人认为
fb270114574
2013年08月13日 16:05:17
9楼
重瓦斯是油箱内部有电弧烧蚀事故时产生大量油气体。你所说的“压力释放阀喷了很多油”很有可能是变压器绕组出现相间短路或匝间短路产生电弧使油分离出空气,当故障严重时,分离出大量空气时,带来的是油流,而重瓦斯靠的是油流冲击挡板,当流速足以冲动挡板时,重瓦斯所用的干簧管节点就会接通跳闸出口,引起重瓦斯跳闸
fb270114574
2013年08月13日 16:14:39
10楼
变压器内部故障时,无论是匝间短路还是相间短路(分体式变压器不存在相间绕组短路),都会使油分离出空气,当分离出少量空气时,这部分空气会沿着管路走向瓦斯继电器,使瓦斯继电器中的浮筒下落(液面下降),触发轻瓦斯干簧管节点,发报警信号。当故障严重时,分离出大量空气,带来的是油流而重瓦斯靠的是油流冲击挡板,当流速足以冲动挡板时,重瓦斯所用的干簧管节点就会接通跳闸出口,引起重瓦斯跳闸。(你所说的压力释放阀喷了很多油可能就是这个原因)
co1466822366160
2016年06月25日 12:39:28
11楼
楼主你好,我是新黎明科技股份有限公司的业务经理周文龙,我们专业做防爆灯,防爆配电箱,防爆管件,等等各种防爆电器原件,如果楼主改造布局危险环境的电路的话,要我小周帮忙就尽管吩咐,我们是行业的龙头企业,有专业的技术人员,我的号码18758808212,谢谢