请各位帮忙指点图中布置是否合理?
mutouxiaozi
2012年05月14日 12:51:13
只看楼主

这个图中是用生活水和热水回水直接连接到储水箱,然后由降压罐后面的热水循环泵提供循环压力,可是在热水锅炉的进水口处还设置了生活给水泵,不知道这样布置是否合理,而且热水循环泵打出的水经过降压罐还能提供8层大楼所需的压力吗,热水循环泵的压力是50m,还有降压罐和定压罐的区别

这个图中是用生活水和热水回水直接连接到储水箱,然后由降压罐后面的热水循环泵提供循环压力,可是在热水锅炉的进水口处还设置了生活给水泵,不知道这样布置是否合理,而且热水循环泵打出的水经过降压罐还能提供8层大楼所需的压力吗,热水循环泵的压力是50m,还有降压罐和定压罐的区别

免费打赏
maoxinqing
2012年05月14日 16:19:28
2楼
系统图设计有问题

1、生活热水回水怎么可能回至生活水箱呢?
2、生活热水循环是通过自来水供水泵提供动力,热水循环泵的作用是什么?
mutouxiaozi
2012年05月15日 09:37:52
3楼
谢谢您的点评,我也在考虑这个问题,生活水储水箱其实是热水储水箱,然后生活水泵放置在生活水进入热水储水箱的进水一侧可否,然后热水回水也回到热水储水箱中,这样是否可以由热水循环泵提供压力供水呢?
某日某月
2012年05月16日 11:27:28
4楼
生活热水减压罐这个名词还是第一次听说,不知道是什么东西,如果是闭式系统,热水循环泵还是需要的
慈悲
2012年05月16日 14:55:50
5楼
问题比较多!
1、温度问题,热水锅炉出水是多少温度,直接就可以用了?
2、热水回水怎么回到锅炉呢?
3、细节问题泵前后阀门呢?这么多储水罐竟然没有一个止回阀!
4、生活热水减压罐是什么?
5、自来水竟然直接跟热水锅炉出水管连接?
xwjie
2012年05月16日 16:16:09
6楼
循环泵压力太大了
热水循环回水不应直接进生活水箱的,应在锅炉给水泵后炉前接入
不知道你设减压罐是干啥用的,一般设置屋顶膨胀水箱
qsxf2012
2012年05月17日 09:53:40
7楼

qsxf2012
2012年05月17日 10:02:08
8楼

qsxf2012
2012年05月17日 10:07:44
9楼

mutouxiaozi
2012年05月17日 10:35:54
10楼
1、出水温度是60摄氏度,热水回水回到储水箱然后和生活水一起通过热水锅炉加热后直接送到客房,这样可以吗?
2、锅炉加热后的水是不是还需要软化呢?
3、一般什么位置需要加设止回阀呢?
4、标示错误,这个蓝色的线路是厨房用热水!
谢谢您的指点,我是采暖专业的,公司给水专业没人,临时做的,请多指教!
mutouxiaozi
2012年05月17日 10:36:32
11楼
您好,谢谢您的解答,减压罐应该是定压罐,然后回水接在给水泵和锅炉之间,生活水应该不接入储水罐吧,而是锅炉加热后的水接入储水罐吧!