迷茫:各位前辈,干技术主管的我路在何方啊?
chenhuanjun
2012年05月13日 14:46:07
只看楼主

先说说我的情况吧,09年机电专业毕业,到建筑工地,什么不懂,跟着师傅从头学习。第一个工地是鲁班奖工程,结果干了半年去负责一个3万平米的住宅楼工程。工作懵懵懂懂的过来了,中间也出过错,好歹在经理的帮助下工程顺利交工了。今年又接了个泰山杯的工程。现在干起来顺手多了,也是3万平米的住宅及办公楼吧。自己算是技术主管吧,但是这个工地感觉学不到什么知识了。 最近联系了别的施工单位,好像对学历要求高吧,我是专科。都没给回复。我也不知道自己是什么水平。所以现在很迷茫。这个工地干完又得3年吧,中间感觉能学的知识不是很多了, 整天就是在现场看看进度,开开会,控制质量,应付检查,吹吹牛。。。感觉在工地上与外界的联系太少,而且没有假期。现在还没有结婚,那么结婚生子后,工地离家远,一年回家加起来就是几十天,感觉这样的生活不是生活呢?不知道自己应该怎么办了,太专业的知识自己不懂,但是感觉自己能干到现在也不是全靠运气吧?迷茫。

先说说我的情况吧,09年机电专业毕业,到建筑工地,什么不懂,跟着师傅从头学习。第一个工地是鲁班奖工程,结果干了半年去负责一个3万平米的住宅楼工程。工作懵懵懂懂的过来了,中间也出过错,好歹在经理的帮助下工程顺利交工了。今年又接了个泰山杯的工程。现在干起来顺手多了,也是3万平米的住宅及办公楼吧。自己算是技术主管吧,但是这个工地感觉学不到什么知识了。
最近联系了别的施工单位,好像对学历要求高吧,我是专科。都没给回复。我也不知道自己是什么水平。所以现在很迷茫。这个工地干完又得3年吧,中间感觉能学的知识不是很多了, 整天就是在现场看看进度,开开会,控制质量,应付检查,吹吹牛。。。感觉在工地上与外界的联系太少,而且没有假期。现在还没有结婚,那么结婚生子后,工地离家远,一年回家加起来就是几十天,感觉这样的生活不是生活呢?不知道自己应该怎么办了,太专业的知识自己不懂,但是感觉自己能干到现在也不是全靠运气吧?迷茫。
不知道,干施工的我,路在何房啊?各位前辈,你们也是从我这个时候过来的吧,呵呵,不知道现在的你们过的怎么样。施工?监理?甲方?明天我能考出二级建造师,看看找个甲方,可是听说甲方也不是那么好干的。。。加油吧,一辈子不长,几个工程就没了大半辈子了,不能迷茫的过啊。。。。
张先生
2012年05月14日 16:54:13
12楼
和楼主同感呐 不过我才毕业两年 感觉也是一样 天天开开会 报个进度 现场的来回转悠 还外带着做资料 跟甲方监理扯扯淡 唠唠嗑 忽悠来忽悠去 把工作做了就完事了 最近闹得有点不想干了。。哎 。。。
yuyao605987027
2012年05月14日 17:35:53
13楼
公司每个月组织学习的,再加上在现场跟着学,干完一个工地,感觉工作流程都差不多吧
丹桂飘香
2012年05月14日 19:42:04
14楼
保持学习的态度。努力学东西,只有自己学到的东西才不会离开你自己,让你更强大。
lazhiyuan
2012年05月14日 21:09:22
15楼

搞设计还是施工看人的性格的,有些人坐不住,一天8小时+晚上N小时,周末常加班。。。
chenhuanjun
2012年05月14日 22:15:31
16楼
不过干甲方也是需要关系的,虽然都是差不多,但是还是羡慕甲方有周末的
chenhuanjun
2012年05月14日 22:16:12
17楼
咱俩情况差不多啊,呵呵
cxkkai
2012年05月14日 22:55:09
18楼
楼主你太厉害了,我也是跟你一年毕业的,我怎么越干越感觉要学的东西太多了
wuanlun
2012年05月14日 22:56:55
19楼
学习
chenhuanjun
2012年05月15日 10:23:10
20楼
是,这个我知道,肯定是越学才发现自己懂得太少,关键是现在学不进去了呀,一瓶子不满。半瓶子晃荡
aada0804
2012年05月15日 10:37:36
21楼
你要我说什么啊