建规设消防水池第二条的疑惑?
zhanghui9828
2004年04月30日 09:55:42
只看楼主

在《建规》8.3.3中第二条,市政给水管道为枝状或只有一条进水管且消防用水量之和超过25L/S,需要设消防水池。市政给水管道什么情况下才为环状。比如一个居住小区从市政给水管引一根管进入小区,而在小区内形成环网,那么算市政给水管道为环状吗?市政给水管道为环状是指建筑物前的给水管网吗?从建筑物前的管道上引两条管进入建筑就满足要求了吗?而不必须从不同的环网上引入。对吗?

在《建规》8.3.3中第二条,市政给水管道为枝状或只有一条进水管且消防用水量之和超过25L/S,需要设消防水池。
市政给水管道什么情况下才为环状。
比如一个居住小区从市政给水管引一根管进入小区,而在小区内形成环网,那么算市政给水管道为环状吗?市政给水管道为环状是指建筑物前的给水管网吗?
从建筑物前的管道上引两条管进入建筑就满足要求了吗?而不必须从不同的环网上引入。对吗?

xiaofeng-h
2004年04月30日 15:22:41
2楼
小区必须有两条引入管,然后在小区内形成环状布置,这样才能保证用水安全。后面一个问题可以这么做。
yuwei
2004年04月30日 15:44:24
3楼
这个概念是不对的,应该是从市政管网引入两根管线,而且是从市政环状管网的不同管段分别引出。
liangfp
2004年04月30日 16:11:24
4楼
小区必须有两条从不同道路上的引入管,然后在小区内形成环状布置,这样才能保证用水安全。
bozi2008
2004年04月30日 21:55:51
5楼
我们搞设计时,有无人打电话问供水公司工程所在地点周围的管网是环状还是枝状。老实说,我就无了!所以供水公司也只是给一个点让你接水,甲方也不会愿意多一个口,要给多钱的。再者,市政网也不会处处满足你的设计流量。
ydh1981
2004年05月01日 17:52:25
6楼
你可以看一些规划图呀。一些小区的管线规划图会提到的