女人如何做好加固工程业务?
bjhxjg
bjhxjg Lv.2
2006年11月08日 15:19:58
只看楼主

我是1997年开始接触加固这个行业的,原因是我老公的父亲一直做这个工作,当初我也就是在这个公司帮忙处理点文件,兼职做个财务什么的(因为我也有自己的工作),后来随着公司规模不断扩大,我干脆辞了职,和我男友一起专业做起这个工作来了。对于建筑来说,女孩子对这个行业感兴趣的不多,我也不例外,所以我没把太多的心思放在这上面,我的工作也就是打打文件,发个传真,做个账什么的,压根就没想着要往业务方面发展,要说想做业务那还得从今年开始,公司新招了几名业务员,虽然做业务员很辛苦,但看得出来,他们很用功,每天每个人要跑好刚几个工地,设计院什么的,但功夫不负有心人,其中的一个业务员在短短的一个月就接了一个近百万的工程,我在佩服他的能力的同时,心里也在暗下决心,并私下向那个业务员请教问题,他当时很惊讶地看着我说:"一个女孩子家家的,跑什么业务,你有你老公养着你不就行了,而且你不知道这个工作有多苦",听着这些,我非但没有犹豫,反而因为他的话更加坚定了信心,回家后我问老公:"我去跑业务,行吗,我想独立,想通过自己的努力实现自己的梦想(我的梦想很小女人,就是能自己开家面包店,连名字我都起好了,这可是我从小的梦想呀),我不想再像现在这样平平淡淡的活下去了,我也想多接触一些人,多让自己长点见识......"我一口气对老公说了好多,说得老公目瞪口呆,半天没缓过气来,终于,在沉默了几分钟后,老公对我说:"那,你吃得了这个苦吗,不说别的,你接触这个行业时间也不短了,可这里面的学问,你了解多少".是呀,老公说得对,虽然和老公在这个行业摸爬滚打了近十年,但这么些年来,我却从没真正地把这个行业放在心里,也没真正弄懂这些加固的做法,还有,经常做办公室的我,能放下自己的架子,穿着旅游鞋频繁着穿梭于各个工地,各个建筑院和设计院吗,另外,我现在的心里素质能应负得了突然发生的事情吗,这些我都考虑过吗,所以在我想成为业务员的这半个多月的时间,我开始真正地了解加固这个行业,在闲下来的时候,上上网找些资料来看,在我想成为真正的工程业务员之前,我的业务应该是熟练的,不能给自己和自己的公司丢脸不是,我还是希望自己能通过自己的努力,实现埋藏在心里的梦想.实现做人的价值,让别人肯定自己,是我最大的愿望!也希望建筑加固改造的前辈能帮助和指点!

我是1997年开始接触加固这个行业的,原因是我老公的父亲一直做这个工作,当初我也就是在这个公司帮忙处理点文件,兼职做个财务什么的(因为我也有自己的工作),后来随着公司规模不断扩大,我干脆辞了职,和我男友一起专业做起这个工作来了。对于建筑来说,女孩子对这个行业感兴趣的不多,我也不例外,所以我没把太多的心思放在这上面,我的工作也就是打打文件,发个传真,做个账什么的,压根就没想着要往业务方面发展,要说想做业务那还得从今年开始,公司新招了几名业务员,虽然做业务员很辛苦,但看得出来,他们很用功,每天每个人要跑好刚几个工地,设计院什么的,但功夫不负有心人,其中的一个业务员在短短的一个月就接了一个近百万的工程,我在佩服他的能力的同时,心里也在暗下决心,并私下向那个业务员请教问题,他当时很惊讶地看着我说:"一个女孩子家家的,跑什么业务,你有你老公养着你不就行了,而且你不知道这个工作有多苦",听着这些,我非但没有犹豫,反而因为他的话更加坚定了信心,回家后我问老公:"我去跑业务,行吗,我想独立,想通过自己的努力实现自己的梦想(我的梦想很小女人,就是能自己开家面包店,连名字我都起好了,这可是我从小的梦想呀),我不想再像现在这样平平淡淡的活下去了,我也想多接触一些人,多让自己长点见识......"我一口气对老公说了好多,说得老公目瞪口呆,半天没缓过气来,终于,在沉默了几分钟后,老公对我说:"那,你吃得了这个苦吗,不说别的,你接触这个行业时间也不短了,可这里面的学问,你了解多少".是呀,老公说得对,虽然和老公在这个行业摸爬滚打了近十年,但这么些年来,我却从没真正地把这个行业放在心里,也没真正弄懂这些加固的做法,还有,经常做办公室的我,能放下自己的架子,穿着旅游鞋频繁着穿梭于各个工地,各个建筑院和设计院吗,另外,我现在的心里素质能应负得了突然发生的事情吗,这些我都考虑过吗,所以在我想成为业务员的这半个多月的时间,我开始真正地了解加固这个行业,在闲下来的时候,上上网找些资料来看,在我想成为真正的工程业务员之前,我的业务应该是熟练的,不能给自己和自己的公司丢脸不是,我还是希望自己能通过自己的努力,实现埋藏在心里的梦想.实现做人的价值,让别人肯定自己,是我最大的愿望!也希望建筑加固改造的前辈能帮助和指点!
免费打赏
54suddenly
2006年12月03日 23:43:10
12楼
我是一个加固的设计人员,今年刚刚毕业,在做设计的时候,希望能够为公司接点业务亚,可是该怎么做呢,大家教教我
wantd
2006年12月07日 17:05:52
13楼
个人认为30岁前的女人做加固业务没问题,但超过30岁的,就可能不太现实了,毕竟超过30岁的女人要顾虑东西太多,当然也不是绝对的了,呵呵.......

如果楼主是20来岁的小女生,就不用考虑太多了,行动就行了~~~~
bjhxjg
2007年03月06日 14:50:18
14楼
很久没上来了,看到大家对我这么关心,我会努力做好的,并且和老公一起做得更好,相信努力了就会有回报!
bjhxjg
2007年03月06日 14:52:19
15楼
谢谢大家对我的支持,我会努力做得更好!
shaochunyan147
2007年03月06日 19:57:49
16楼
我刚做了一年加固业务,不过我想自已做了,还不知道会怎么样,我想一定要试试!加固材料供应商请大家多提供
delobj
2007年10月19日 18:07:20
17楼
广州福安消防服务公司是专业消防公司,在消防报建、验收、设计、安装、维护、保养具有丰富的经验。专业承接各类消防工程。
公司地址: 广州市白云区永平街永泰同泰一街11号402室
电话: 020-36242681 邮编:510440
e-mail:delobj@126.com 网址:www.fuanxf.com
手机:13728015975 QQ:466483370
欢迎来电洽谈!
zs92zl
2007年10月24日 10:13:33
18楼
做吧 女的比男的好处关系
wangpeng505410
2007年10月25日 10:31:23
19楼
我们公司是台资企业(杭州三木加固防水工程有限公司),集团(50年)和总公司(20年)在台湾。本公司主要是进口加固材料销售和施工。
多说无益。
www.sambond.net
大家可以see一下!~
glhcjz
2007年10月29日 17:06:46
20楼
97年入的行,那你应该是在武汉吧,为什么现在的加固行业如此难做,说白了就是门槛好低利润丰厚。钻一钻,百来块;贴一贴,万把来;一年到头,单车变摩托!
wanghoupi
2007年12月02日 10:23:29
21楼
按条收费,节省你不必要的花费.

www.newbuild.com.cn提供上海地区拟建,在建工程项目信息。

具体内容到工程项目的业主负责人,设计单位负责人和施工单位的负责人的名称,职位,联系方式等。

及工程的详细资料,工程简介、投资额、工程开峻工日期.

本网站立足于给广大的工程类业务人员提供最新的工程项目信息。联系QQ422948890