交流风机为什么会产生转子电流和定子电流
hu_huzhiqiang
2012年05月09日 22:59:04
只看楼主

求各位大侠予以解释: 我司生产风机、风机塔筒母线槽及风机箱变。现在有个问题很疑惑,因为交流风机发电后经过母线槽将电能输送到变频柜然后送到风机箱变,最好升压到35KV并网。其中从风机过来的电流有两组,一组为定子电流(A,B,C,N),一组转子电流为(A,B,C)送到变频器器柜。但是直流风机只输送定子电流。望各位大侠帮我解释下为什么交流风机有两组电流呢?

求各位大侠予以解释:
我司生产风机、风机塔筒母线槽及风机箱变。现在有个问题很疑惑,因为交流风机发电后经过母线槽将电能输送到变频柜然后送到风机箱变,最好升压到35KV并网。其中从风机过来的电流有两组,一组为定子电流(A,B,C,N),一组转子电流为(A,B,C)送到变频器器柜。但是直流风机只输送定子电流。望各位大侠帮我解释下为什么交流风机有两组电流呢?
免费打赏
hu_huzhiqiang
2012年05月10日 22:19:17
2楼
没人回复啊?急急急急啊
gdyy27
2012年05月11日 11:35:52
3楼
你说的交流风机是双馈的,转子侧有电流,而直流风机是直驱永磁的。
jxb850613
2012年05月12日 11:19:36
4楼
双馈电机,变流器的功率很小,大部分功率都是定子直接接电网
hfutwsw
2012年05月21日 17:49:41
5楼
风轮转速不恒定,导致发电机转子转速变化,需要变频,提供转子磁场补偿给转速,因此转子侧在超同步转速时送出电,欠同步转速时吸收电。。直流的就是恒定磁场,恒定转速,定子送出各种恒定的电
wsllxf0401
2012年07月01日 18:38:03
6楼
这个是双馈机型的发电特征
hanzhg54
2012年07月22日 12:22:05
7楼

学习了,我的理解差不多,就是励磁。