锅炉房的设计规定
tkglzft
tkglzft Lv.3
2012年05月09日 19:08:31
来自于采暖供热
只看楼主

在使用锅炉前,要合理的设计位置,锅炉房的位置要符合<蒸汽锅炉安全技术检查规程>和 的要求及规定,下面讲解一下锅炉房的设计规定: 一、锅炉一般应装在单独建造的锅炉房内。 二、锅炉房不宜设在高层或多层地下室里。 三、锅炉房地面应平整,防止积水的存在。 四、锅炉房不宜和易燃物物、化学物品房间相连。 五、锅炉房内的设备布置应便于操作,通行和检查。 六、在锅炉房内的设备布置应有足够的照明,便于观察和维修设备。

在使用锅炉前,要合理的设计位置,锅炉房的位置要符合< 蒸汽锅炉安全技术检查规程>和 <锅炉房设计规范> 的要求及规定,下面讲解一下锅炉房的设计规定:
一、锅炉一般应装在单独建造的锅炉房内。
二、锅炉房不宜设在高层或多层地下室里。
三、锅炉房地面应平整,防止积水的存在。
四、锅炉房不宜和易燃物物、化学物品房间相连。
五、锅炉房内的设备布置应便于操作,通行和检查。
六、在锅炉房内的设备布置应有足够的照明,便于观察和维修设备。
锅炉房是比较重要的地方,在施工之前要高度重视,决不能忽视这一点,要严格要求各项工作。
来源于: http://www.tggltk.com/
yuesemeiying
2012年05月11日 11:38:50
2楼
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
carter153zc
2012年06月18日 21:59:15
3楼
大神请教:锅炉房设计说明中所提到的设计规范、规程一共有多少?具体有哪些?
cairuke1015
2012年06月18日 23:27:29
4楼
现在很多人使用热泵代替锅炉做热水了哦。节能