防雷规范之不解!
dashanno001
2006年11月06日 10:38:03
只看楼主

在规范中防雷引下线可用金属管-水管等代替如果打雷同时有人在用水,那么雷电不就顺着管子打到人了吗?

在规范中防雷引下线可用金属管-水管等代替
如果打雷同时有人在用水,那么雷电不就顺着管子打到人了吗?
免费打赏
tely-007
2006年11月06日 21:45:51
2楼

没见过这么说的,说清楚哪个规范?哪一条?人家应该有前提条件的阿!!
dashanno001
2006年11月07日 08:28:34
3楼
建筑物防雷设计规范GB 50057-94
第4.2.3条:建筑物的消防梯,钢柱等金属构件宜作为引下线,但其各部件之间应连成电气通路.
llmgx0778
2006年11月07日 10:45:55
4楼
不会有事的啦!水管埋在地下的就是接地了。雷电只是一瞬间的,不是源源不断。
之清
2006年11月07日 10:59:01
5楼

肯定死定了,所以打雷时,不要去用水,还有就是做总等电位连接
dashanno001
2006年11月07日 11:10:42
6楼

那为什么还要把他接在金属管上那?难道就没考虑到人在用水的问题吗?
看来肯定有别的解释吧,我不相信专家没考虑到这个问题
tely-007
2006年11月07日 22:43:25
7楼

人家说得是钢柱!不是钢管!更不是水管!楼主啊~~~~~~~~我晕。。。。。。。。。。。。
dashanno001
2006年11月08日 08:09:39
8楼

.....等金属构件宜作为引下线,并不是说只有用钢柱,其他的金属构件我能不能理解水管也可以?
tely-007
2006年11月08日 09:20:22
9楼
没有这么理解的,钢柱和钢管实在不同,钢柱是上下都有良好的构件焊接,做引下线接地很方便的,而水管等基本都是独立的,与其他引下线和建筑内钢筋没有基本的连接,要想做引下线真的要考虑安全问题,而且要多处与建筑内钢筋焊接,而且水管一般是不会到顶的,还要从接闪器焊接钢筋到水管。。。。。。。。
谁会愿意这么麻烦用水管啊?而且还在建筑内部,一般是忌讳做的,哪个建筑也不会缺那么几根钢筋做引下线!^_^
tely-007
2006年11月08日 09:20:42
10楼
这个还是太危险,因为虽然水管多出现在卫生间,卫生间做了等电位,但是卫生间的等电位经不起雷电的电压电流折腾的!而且这么高的电压窜入建筑内部本身就是防雷设计的失败,人们避之恐尤不及,你为什么还要引火烧身呢?。。。。。。。。。。。
dashanno001
2006年11月08日 09:28:20
11楼

谢谢