学生毕业彷徨期,是我校第一届,求前辈经验
yteenn
yteenn Lv.4
2012年05月08日 14:28:53
只看楼主

小弟重庆一所非211、非985学校给排水学生,现在大三,由于我们是学校该专业的第一届学生,对于就业没有师兄师姐的情况予以参考。小弟学习知识较为牢固,可以保送本校的市政工程研究生,都说读研是拼导师的时代,但不知道导师的关系牛不牛,以后研究生就业会不会又很纠结。恳请各位前辈,是本科直接出去工作好?还是再读几年研究生?现在给排水就业还行,三年过后会不会萧条了?

小弟重庆一所非211、非985学校给排水学生,现在大三,由于我们是学校该专业的第一届学生,对于就业没有师兄师姐的情况予以参考。小弟学习知识较为牢固,可以保送本校的市政工程研究生,都说读研是拼导师的时代,但不知道导师的关系牛不牛,以后研究生就业会不会又很纠结。恳请各位前辈,是本科直接出去工作好?还是再读几年研究生?现在给排水就业还行,三年过后会不会萧条了?
若水
2012年05月08日 18:01:32
2楼
看自己性格、家庭情况等,有条件的还是读吧,不用为几年后就业是否会萧条而纠结
lihui2011
2012年05月08日 18:24:24
3楼
有条件的话还是读研吧,本科学的东西还是比较少的…
yteenn
2012年05月08日 18:57:18
4楼
保送研究生的话,应该是公费,学费就不用担心。只是现在我也这么大了,父母养了这么久,想早点挣钱,自己独立吧。读研后出来如果进设计院会不会还是很欠经验呢?那估计肯定竞争不过已经出来三年的本科同学了。
seed920
2012年05月10日 19:13:45
5楼
如果我是你我肯定果断读研,出来后才知道学历的重要性
yteenn
2012年05月10日 20:20:45
6楼
听很多人说,以后工作了,如果在设计院的话,主要看你工作中学得怎样,学得好,就可以负责项目,貌似在设计院学历就不那么重要了。有这种说法吗?
润柔
2012年05月11日 10:22:13
7楼
现在是不是每所大学都有给排水专业啊
cl0811
2012年05月11日 10:27:45
8楼
给排水就是个鸡肋
yteenn
2012年05月11日 10:45:33
9楼
也不至于这么每所学校都有吧。。
yteenn
2012年05月11日 10:46:34
10楼
此话怎讲?没得给排水,大家每天喝什么水,每天洗漱怎么办。
路过
2012年05月11日 10:46:40
11楼
谈谈个人看法,我是搞给排水设计的,我看重的是能力,不是学历,当然学历好,能力也高,谁都喜欢,如果你能力不高,学历最高又有什么用,现在设计院大部分为私有,老板看重的就是你能帮他赚钱,其他无所谓,如果进政府或学校,那学历就必不可少