求花岗岩路面(车行道)做法
naturesm
naturesm Lv.5
2012年05月08日 10:33:55
来自于道路工程
只看楼主

上车花岗岩路面的做法是怎么样的?(1)20厚花岗岩石板面层,干石灰粗砂扫缝后撒水封缝(2)30厚1:3干硬性水泥砂浆结合(3)100厚C15号混凝土(4)150厚碎石垫层(5)素土夯实现场情况是,本来是沥青混凝土的,但是水稳层压完了,又要改花岗岩路面,领导要直接在水稳上用干性水泥砂浆结合然后铺花岗岩,这样做可以么?不做100厚的混凝土可以吗?

上车花岗岩路面的做法是怎么样的?
(1)20厚花岗岩石板面层,干石灰粗砂扫缝后撒水封缝
(2)30厚1:3干硬性水泥砂浆结合
(3)100厚C15号混凝土
(4)150厚碎石垫层
(5)素土夯实
现场情况是,本来是沥青混凝土的,但是水稳层压完了,又要改花岗岩路面,领导要直接在水稳上用干性水泥砂浆结合然后铺花岗岩,这样做可以么?不做100厚的混凝土可以吗?
luoqixun
2012年05月08日 15:27:58
2楼
直接在水稳基层上做花岗石路面可以,但要严格按照花岗石路面的施工方法。10CM后的素混凝土的目的只是加强强度,不清楚你基层的厚度,如果厚度达到强度要求就不要做,达不到就做混凝土,但与花岗石接触面要结合好,要的是把握好混凝土的初凝时间。
旭日东升
2012年05月08日 15:38:54
3楼

行车道用花岗岩路面!很惊奇,你们领导在做政绩工程吧。欢迎中央领导好像也不需要这样烧钱啊。
naturesm
2012年05月08日 15:53:34
4楼
基层做了15公分,总感觉,花岗岩路面很容易压碎呢
压碎的原因是因为花岗岩本身强度不够,还是基层不够厚,还是因为结合不到位导致车行时压掘花岗岩然后导致碎裂?
naturesm
2012年05月08日 16:02:31
5楼
恩,只是一个共建小区内的路面,面积不算大,但是有行车经常通过
naturesm
2012年05月08日 16:03:53
6楼
顺便问下,基层是不是怕水啊?如果在基层上直接铺设花岗岩,那么水很容易渗透到基层吧,这样冬天基层是不是就容易冻涨,导致路面不平
wangzz1314
2012年05月08日 16:29:16
7楼
我提三点意见
一、板厚过小,2cm的板子不用过车了,人踩踩都会碎的;
二、不应采用板材,应采用块材,尺寸要小,我们一般是用砖头大的;
三、过车铺装基层最好为水泥稳定碎石基层。
naturesm
2012年05月08日 17:15:16
8楼
恩谢谢了 我是刚毕业,很多不懂,想问下板材和块材的区别,只是大小上的区别么?板材大,块材小?
ran_cqzs
2012年05月09日 15:19:30
9楼
学习了。。。。。
lkc2ld
2017年03月14日 22:48:44
10楼
同问啊 花岗岩做主入口易碎啊
liulilanzi
2017年03月15日 15:42:33
11楼
这个板厚太小,人行道上放这么厚的都容易坏,更别说车行道了。建议采用料石