一栋10层商品房,1梯2户,求水泵设置方法?
aibushiyiqie
2012年05月07日 12:13:22
只看楼主

一栋10层商品房,1梯2户,面积不到300平方一层!共29米高! 目前只设置消火栓,楼顶不能装水箱!!!市政水有0.3Mpa如何设计水泵呢?是直接用稳压泵,还是在消火栓箱子里面装多个消火栓按钮! 手动启泵呢!!!!1、稳压泵由于屋顶没有水箱补水,考虑到现场的水压不是很稳定,设置稳压泵补水估计是个问题!!2、用消防水泵的话,只装消火栓按钮,用手动启动水泵了?这样的话怕发生火灾时,用户不会操作……

一栋10层商品房,1梯2户,面积不到300平方一层!共29米高! 目前只设置消火栓,楼顶不能装水箱!!!市政水有0.3Mpa

如何设计水泵呢?是直接用稳压泵,还是在消火栓箱子里面装多个消火栓按钮! 手动启泵呢!!!!

1、稳压泵由于屋顶没有水箱补水,考虑到现场的水压不是很稳定,设置稳压泵补水估计是个问题!!

2、用消防水泵的话,只装消火栓按钮,用手动启动水泵了?这样的话怕发生火灾时,用户不会操作……

3、(更好的方法)

2012年05月08日 09:45:58
2楼
没有人理我啊,这的人气太低了吧
jun_vic
2012年05月08日 10:58:33
3楼
市政水有3.0Mpa!!!
市政道路下天天要爆管了!
gsxiaoman
2012年05月08日 11:26:07
4楼
楼主这种情况遇到过,常规上肯定设高位水箱,实际情况不允许只有找消防局了,使用下置式消防用气压水罐稳压,兼屋顶消防水箱和稳压泵的功能,但是流量直接是满足消防要求的,水量按10分钟用水量来算。。。。基本大点的厂家都有这种一体化设备,拿资料给消防局看,一般也没啥问题。
wewatao
2012年05月09日 22:13:43
5楼
有变频吧。
2012年05月11日 10:49:04
6楼

0.3Mpa 写错,不好意思
2012年05月11日 10:52:42
7楼

具体叫什么???真的没有接触过