使用浩辰遇到的问题
wanmeipingguo
2006年11月04日 11:47:32
只看楼主

使用浩辰画图时间不长,还没有达到游刃有余的地步,现把发现的问题小总结一下。^_^1.对象捕捉在进行捕捉设置结束后经常会出现设置回零状况,要多次重新设置,这一点很不方便,虽然软件中有增强捕捉,可是我没有这样用的习惯,不知道这一点可否完善一下。设置后

使用浩辰画图时间不长,还没有达到游刃有余的地步,现把发现的问题小总结一下。^_^
1.对象捕捉
在进行捕捉设置结束后经常会出现设置回零状况,要多次重新设置,这一点很不方便,虽然软件中有增强捕捉,可是我没有这样用的习惯,不知道这一点可否完善一下。
设置后

免费打赏
2006年11月04日 11:48:15
2楼
使用时
2006年11月04日 11:49:18
3楼
2.快处理
软件是这样提示的,不知道可不可以做成象天正那样,这样可以起到提示作用!
浩辰是这样的
2006年11月04日 11:49:42
4楼
天正是这样的
2006年11月04日 11:50:32
5楼
3.在使用增强复制时,发现复制后的风管不可进行再次移动、复制或删除等,如果删除,删除的却是增强复制的原部件,请看下图
增强复制后如图
2006年11月04日 11:50:58
6楼
删除如图
2006年11月04日 11:51:34
7楼
4.好象没有水泵和风机象阀门那样自动的插入,还有在插入时插入点不好控制,容易产生这样的不便,消声器没有放到我想要的位置上。
如下图
2006年11月04日 11:52:24
8楼
5.在绘制建筑图时为什么不直接轴网生墙呢,而是要绘单线墙后再单线变双呢?是不是有些繁琐了,还是我的方法不正确,应该直接绘双线墙吗?可有是我直接绘双线墙了绘出现这样的问题,然后退出CAD,这样的问题出现过两次不知道为什么?
2006年11月04日 11:52:48
9楼
6.在绘制二维风管是好像不支持绘制斜风管上的变径。
2006年11月04日 11:53:18
10楼
7.风口有时不知道是什么原因出现这样的现象,但我并没有设置过点的样式,不明~!
2006年11月04日 11:55:00
11楼
8.还有一个问题是我很无奈的,最后只有卸载了又重新安装,我在这个帖子里有过求助,一直无法重新再填写。
http://co.163.com/forum/content/1198_482964_1.htm