使用浩辰遇到的问题
wanmeipingguo
2006年11月04日 11:47:32
只看楼主

使用浩辰画图时间不长,还没有达到游刃有余的地步,现把发现的问题小总结一下。^_^1.对象捕捉在进行捕捉设置结束后经常会出现设置回零状况,要多次重新设置,这一点很不方便,虽然软件中有增强捕捉,可是我没有这样用的习惯,不知道这一点可否完善一下。设置后

使用浩辰画图时间不长,还没有达到游刃有余的地步,现把发现的问题小总结一下。^_^
1.对象捕捉
在进行捕捉设置结束后经常会出现设置回零状况,要多次重新设置,这一点很不方便,虽然软件中有增强捕捉,可是我没有这样用的习惯,不知道这一点可否完善一下。
设置后

免费打赏
2006年11月04日 11:55:41
12楼
9.在帮助文件里可不可以把命令讲的更全面一些,比如突出优势所在。
2006年11月04日 11:56:14
13楼
10.最后来一个与技术无关的问题就是浩辰软件上有一个红心:我的最爱,可为什么我的软件上有时有有时没有呢?^_^
2006年11月04日 11:58:53
14楼
补充一下,在风盘这一块的使用上我很不得要领,比如我想自己插入我需要的风盘可保存了,却不可以管线自动搭接。
嘿嘿,有点笨~!
jlpe
2006年11月04日 20:15:24
15楼
浩辰软件越编越差,编软件的人不画图,更不会设计,小毛病太多了,风口就哪两个难看的样子
quandunhai
2006年11月05日 16:33:24
16楼
轴网尺寸输入太麻烦了,反映了N次,就是不改,总有一天大家都不用了,就好了,反映过很多问题的.没有用的.
gooz
2006年11月05日 19:56:01
17楼
突然来了这么多问题啊??
gooz
2006年11月05日 19:59:38
18楼

在5.0中,捕捉的设置原本是为了方便命令的执行,后来发现并不好用,于是在6.0中捕捉设置就不在更改了,完全用大家自己的捕捉设置。如果大家发现哪里还有捕捉设置问题,请具体提出来,谢谢!!~~
gooz
2006年11月05日 20:01:27
19楼

这个建议提得很好啊!我们会考虑修改的。谢谢~~~!!
gooz
2006年11月05日 20:08:14
20楼

需要捕捉端点后极轴追踪,出现沿轴线方向的虚线时,就可以实现变径管绘制了,如果没有开极轴追踪,软件会认为在画弯头,因此不能实现变径。此问题属于acad的操作问题。
gooz
2006年11月05日 20:10:21
21楼

检查一下点样式,有时候是建筑绘图时给设置的,并不是我们设置的。记得原来我在画图时,遇到这个问题,就自己给炸了,然后把点删除了,现在想想有点傻,呵呵~~~