请问大家都是如何计算高层住宅含钢量的?
zxgisgod
zxgisgod Lv.2
2006年11月04日 00:46:34
只看楼主

现有一个18层高层住宅,7度半,三类场地,甲方要求控制含钢量50公斤,俺没算过含钢量,不知从何下手,请教大家都是怎么算出来的含钢量啊?

现有一个18层高层住宅,7度半,三类场地,甲方要求控制含钢量50公斤,俺没算过含钢量,不知从何下手,请教大家都是怎么算出来的含钢量啊?
bzh2005
2006年11月04日 09:32:07
2楼
应该没有什么问题的,含钢量应该叫预算的去算,或者搞个概算也行,有没有地下室啊,如果有地下室的话可能也不会超过55公斤.我做8度半的三类场地也才60多一点也带地下室18层
wlk3318
2006年11月04日 13:46:09
3楼
这个问题变的越来越突出了。另外如果找做预算的算钢筋含量很不方便。有没有自己估算的简便点的方法啊?
bzh2005
2006年11月04日 14:24:27
4楼
哈,那说得来还真的要让搞结构的什么知识都要懂才好啊,不过对于市场价格一般要清楚,去了解,还有就是平常做结构做完了,不防问问施工单位造价多少,这样你只积月累,做多了,自然就知道大概在什么用钢量范围了,说白了还是经验的积累
ak47-1
2006年11月04日 17:49:29
5楼
肯定超过60
cruiser901
2006年11月04日 23:25:10
6楼
50靠谱,但是施工图一定要细腻
zengxu18
2006年11月05日 22:42:00
7楼
我们做的23层上部结构含钢量为38kg/mm,也是7度地区
zxgisgod
2006年11月05日 23:36:49
8楼
谢谢wwzzgg1973的积分奖励,无功受禄,惭愧。
上部结构中梁、板、柱都有钢筋,钢筋怎么抽出来啊?而且,用PKPM的话,很多配筋画图的时候都要调的,最后的实际配筋量很难统计啊。
可以透漏一下你是怎么统计的吗?
meirugang
2006年11月06日 18:00:23
9楼

这位专家是如何控制钢筋量这么小的,不会程序有问题吧!,我们在8.5度三类场地都达支80多公斤
提个建议,指点一下让我们也减少点钢筋
gj961
2006年11月19日 17:32:35
10楼
七楼的,感到有点不可思议,可否发那套38kg/平方图纸来看看,大家一起研究一下,我们这里一般都要50kg/平方以上
lnxczq
2006年11月21日 11:31:54
11楼
我们重庆6度,33层,一般无转换层,36kg/平方,带转换层42kg/平方.我们重庆的竞争太残酷,做结构的都在玩命了,否则你的饭碗就会被别人夺去.