已经有水面线计算报告,河道整治下一步该怎么做
yuxian946
yuxian946 Lv.7
2012年05月02日 20:55:47
只看楼主

广东惠州一个度假村的项目,现有一底宽约18m,长约500m的排洪河道,水利设计单位已经完成了水面线计算报告,我下一步该做什么,我是学给排水的,以前没做过这样的项目,求赐教啊

广东惠州一个度假村的项目,现有一底宽约18m,长约500m的排洪河道,水利设计单位已经完成了水面线计算报告,我下一步该做什么,我是学给排水的,以前没做过这样的项目,求赐教啊
免费打赏
水利设计
2012年05月07日 09:33:31
12楼

清滩图,文字整理
yueliang876
2012年05月07日 10:55:01
13楼
主要依据是堤防设计规范,但我想知道,已经计算好的水面线是设计断面的吗?如果是的话,断面型式已经选下了呀,不知道你还需要做什么?
1、水面线是在断面型式已拟定的基本上推算出来的,包括河底高程、河底粗率等,你只用再算个超高,即确定堤顶高程即可,也可以计算一下设计断面是否稳定(渗流稳定和边坡稳定),主要建筑物加固方案等
2、如果是原状水面线,即是现在河道型式,是因为现状不满足才会做这个项目,但这种情况可能存在部分堤段现状是可以的,这时候可以部分堤段进行加固。
不知道这么说,大方向上你懂不?
按初步设计规范要求,你要做的最主要的就是第五章节的内容,找个水利初步设计编写规范看看吧,你自己会比较明确一点

team520
2012年05月08日 15:57:09
14楼
学习了,谢谢楼主
fxs5385929
2012年05月08日 17:42:47
15楼
别乱教人家,你当你设计灌溉渠道呢
fy5308
2012年05月09日 09:48:23
16楼
参照堤防设计规范就行