请教--各位给排水工程师们(急!!!)
tomtsang68
tomtsang68 Lv.2
2006年10月31日 16:31:58
只看楼主

大家好!我是武汉一设计项目的项目负责人,我们的水道图纸历来都是将消防管网和其他给水管网设计在一张图上,今天甲方来函说消防部门要求单独出一套消防管网的图纸,因为我在深圳,不知武汉当地的给排水工程师们是否在设计时就会单独出一套只含消防管网的图纸?因为这涉及到要求甲方另付费用的问题,恳请各位帮帮忙,说说您所在地区(不一定是武汉)的常规做法,以便我做参考。为节省大家时间,只要简单回设计出图时“单独出”或者“合并出”就行了。

大家好!我是武汉一设计项目的项目负责人,我们的水道图纸历来都是将消防管网和其他给水管网设计在一张图上,今天甲方来函说消防部门要求单独出一套消防管网的图纸,因为我在深圳,不知武汉当地的给排水工程师们是否在设计时就会单独出一套只含消防管网的图纸?因为这涉及到要求甲方另付费用的问题,恳请各位帮帮忙,说说您所在地区(不一定是武汉)的常规做法,以便我做参考。为节省大家时间,只要简单回设计出图时“单独出”或者“合并出”就行了。
在此先向各位说声谢谢了!
nihonghui
2006年10月31日 18:31:16
2楼
我们根据甲方要求来做,没有要求就花在同一张图上
suiyh1010
2006年10月31日 20:40:26
3楼
我们一般就化在一长图纸上了,
如果画在一张图纸上有点 乱,就消防单独画。
不过这种情况不多!
tomtsang68
2006年11月01日 10:12:44
4楼
谢谢两位提供你们的做法,谢谢
小土熊宝贝
2006年11月01日 10:13:56
5楼
听甲方的吧!  这个没有明确的规定的1  根据情况选择
jinhui020222205
2006年11月01日 10:25:18
6楼
就是3楼说的这种说法,看情况而定。
tomtsang68
2006年11月01日 13:33:35
7楼
谢谢楼上的回复!
bixian07
2006年11月02日 12:49:39
8楼
别说分两张,只要给钱给他分八张也没问题!!呵呵