【探讨】立交桥、高架照明路灯的布置、配电
gxyenter
gxyenter Lv.2
2012年05月01日 21:42:59
来自于照明工程
只看楼主

最近做了一个项目,全互通立交,城市快速路,高架主线宽25.5m,采用250W半截光灯具,间距配合结构一般采用30m,灯杆高度12m,臂长1.2m这是根据经验来的,用dialux计算会发现亮度总均匀度和纵向均匀度小了,不知道有问题没,如果换用400W,亮度会比较大,而且眩光阈值也会超,那就要把灯杆放到14-15m高,这样灯杆会不会太高呢,做道路照明的菜鸟和大师们都说说

最近做了一个项目,全互通立交,城市快速路,高架主线宽25.5m,采用250W半截光灯具,间距配合结构一般采用30m,灯杆高度12m,臂长1.2m

这是根据经验来的,用dialux计算会发现亮度总均匀度和纵向均匀度小了,不知道有问题没,如果换用400W,亮度会比较大,而且眩光阈值也会超,那就要把灯杆放到14-15m高,这样灯杆会不会太高呢,做道路照明的菜鸟和大师们都说说
yesvip
2012年05月07日 08:43:41
22楼
我就看看啊 不说话!
LED投光灯 是新一代节能产品,外壳采用铝合金灯体外壳和整体模压加工工艺,确保了良好的散热效果,有效的减少了LED使用过程中的光衰。光源全部采用进口芯片、寿命长、功率低、色彩纯正、无污染、无凭撒等显著优点,采用光学级PMMA高效透镜、反光片。光衰小、透光反光性90%,独特的开光恒流源控制技术,确保了每颗LED稳定工作。
LED投光灯打破了传统的灯光用法,主要用于大型建筑、花园、景观等工程照明,可打光距离15~50米。可自控,自联机和DMX控制,可实现七彩和单色长亮(亮度可调)。
原文链接: http://www.led1314.com
chavey
2012年05月08日 15:21:11
23楼
进来学习下!
gxyenter
2012年05月09日 12:43:45
24楼
大家是不是都是电气工程师啊,前面都发表不了啥意见,接下去讨论配电啊,我先问几个问题

1.一个照明箱变一般控制多大的供电半径,我做路网一般是600-700m
2.一个箱变里最多能做几条照明回路,备用回路一般都是留给景观的吗
3.不分全夜半夜,是否按3相4线制接法比较普遍,路灯接线按照三相间隔排列的接法,比如道路一边,按照1,2,3,1,2,3。。。
gxyenter
2012年05月09日 12:47:09
25楼
新发的配电的帖子居然在那么后面,大家要看到啊啊
wtyvip
2012年05月12日 10:28:52
26楼
兄弟,发现你越来越有才了,之前在讨论变压器和柴发的时候,和你切磋过,没想到最近我在做广场照明,又遇到兄台。缘分呀。
lw010
2012年06月05日 08:20:57
27楼
不明白,学习中。