消防控制室的面积要求!!
ayong423
ayong423 Lv.3
2006年10月30日 23:07:55
来自于防雷减灾
只看楼主

今天建筑专业问要我们电定一下"消防控制室"的大小.我倒是没有看到过关于消防控制室的面积定位要求,请各位高手指教!!谢谢!!

今天建筑专业问要我们电定一下"消防控制室"的大小.
我倒是没有看到过关于消防控制室的面积定位要求,请各位高手指教!!谢谢!!
免费打赏
wenxiang5555
2007年05月07日 06:44:58
12楼
fengwz.good
2008年06月30日 16:43:45
13楼
俺也想知道啊,不过这也确实是有点麻烦的。呵呵,大家多多发言啊。
wj98329
2008年07月03日 10:20:34
14楼
6.2.5 消防控制室内设备的布置应符合下列要求:

6.2.5.1 设备面盘前的操作距离:单列布置时不应小于1.5m;双列布置时不应小于2m。

6.2.5.2 在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m。

6.2.5.3 设备面盘后的维修距离不宜小于1m。

6.2.5.4 设备面盘的排列长度大于4m时,其两端应设置宽度不小于1m的通道。

6.2.5.5 集中火灾报警控制器或火灾报警控制器安装在墙上时,其底边距地面高度宜为1.3~1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m。

设备的摆放应该是确定消控室大小的依据。
加肥猫
2008年07月03日 22:21:44
15楼
与项目复杂程度密切相关
zcliang_007
2008年07月06日 19:44:27
16楼
这个面积是根据你的项目来定的,与项目有多少台控制柜有关。摆柜子按规范的要求来就 行了。一般在15平米到30平米(有的更大,有100平米的)左右。。。:lol
ender0717
2008年07月27日 16:30:01
17楼
出入挺大的。。。。。
按琴台式要面积。。。。