关于轻危险级的喷淋灭火系统的确定问题
翱翔天际007
2006年10月30日 10:39:44
只看楼主

最近小弟碰到一个问题 :轻危险级的确定!根据《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084附录A定义:轻危险等级:建筑高度〈24M及以下的旅馆、办公楼;仅在走道设置闭式系统的建筑等。--------------那不是〈24M及以下的旅馆、办公楼都要做喷淋系统呀!有没有下限规定!!!!请教各位大虾!!!

最近小弟碰到一个问题 :轻危险级的确定!根据《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084附录A定义:轻危险等级:建筑高度〈24M及以下的旅馆、办公楼;仅在走道设置闭式系统的建筑等。--------------那不是〈24M及以下的旅馆、办公楼都要做喷淋系统呀!有没有下限规定!!!!请教各位大虾!!!
jinhui020222205
2006年10月30日 11:00:36
2楼
楼主你的是什么楼?
翱翔天际007
2006年10月30日 11:08:18
3楼
是〈24米的4层办公楼
2006年10月30日 11:29:26
4楼
你不是办公楼吗,那就是轻危险级啊,有什么疑问吗?
翱翔天际007
2006年10月30日 12:21:20
5楼
那样的话!范围就太广了!有没有下限标准!比如〉?平方米
才设置
nick_wujq
2006年10月30日 13:16:32
6楼

设不设喷淋是看建规及高规等,并不是看喷规。
2006年10月30日 15:12:53
7楼

楼主,你到底是想确定什么属于轻危险级还是确定你的建筑是否需要设置喷淋,我晕。
翱翔天际007
2006年10月30日 16:25:49
8楼
呵呵!楼上不要晕!我是想确定什么属于轻危险级(比如一般2、3层的办公楼,构造不复杂,没有空调系统)
lu0923
2006年10月30日 17:54:20
9楼
不是,你应该先确定要不要做喷淋,确定要做喷淋后在根据喷规套自己建筑的等级。比如你,可以套:设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等;如果套上条后确定要做,根据楼上的资料应该就是轻危险级啊。
小土熊宝贝
2006年10月31日 17:05:55
10楼

支持!
2006年11月01日 09:59:53
11楼

我上面贴的表就是判断轻危险级的依据,还有什么不清楚的啊,你上面说的2、3层办公楼,你就按高度就可以判断了。